Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > Нужен Цикл Do While |
Автор: nekstv 27.7.2007, 23:12 | ||
Есть таблица в которой 2 поля. поле- KODUCH( код товара) и поле DATAPRIX ( в котором размещаются даты прихода товара). Мне надо создать цикл, что бы двигаясь по полю KODUCH, вычитались даты, следующая дата вычитала предыдущую! ( примерно так Di - Di-1) и так до следующего ТМЦ, потом цикл считает даты следующего ТМЦ. И все это записывалась в поле другой таблицы. Помогите с циклом!!!!!! НАчатый код:
|
Автор: cardinal 28.7.2007, 00:57 |
Модератор: Используйте теги "Код"! |
Автор: Akina 29.7.2007, 20:42 |
Надо? Создайте. Хотя не понимаю, зачем тут цикл, когда все делается одним (правда, слегка замороченным) запросом. |
Автор: nekstv 29.7.2007, 23:28 |
У меня он не получается! |
Автор: Akina 30.7.2007, 12:10 | ||||||
Пример. Есть таблица T с полями: ID C (Category) D (Date) V (Value) Надо по каждой категории получить прирост значения по сравнению с предыдущей датой. Запрос 1. Цель - получение всех разностей. Его имя - Q1.
Запрос 2. Цель - отобрать минимальные (т.е. собственно прирост). Его имя - Q2.
Запрос 3. Получение требуемых данных. Его имя - Q3.
Осталось все это собрать в один запрос. При всем его монстроидальном виде, он вполне работоспособен. PS. Это всего лишь пример, демонстрирующий идею. Посему писан на коленке и работоспособность не гарантирую. Но кому надо, тот разберется. |
Автор: nekstv 1.8.2007, 23:12 |
Спасибо! Я разобрался с циклом, все получиось, все работате!!!!!!!!!!!! Добавлено через 6 минут и 40 секунд Спасибо! |