Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB .NET > массив controls |
Автор: IrinaProkopcova 9.6.2006, 10:58 | ||
Помогите, пожалуйста, не понимаю в чем ошибка.
|
Автор: ivashkanet 9.6.2006, 11:11 |
IrinaProkopcova, какая ошибка? Index out of range? Все дело в том, что нумерация элементов идет с нуля ![]() И поэтому последний элемент count-1 Ты хочешь добавить эелемент в массив. За пределами его верхней границы. Тебе нужно либо redim ему сделать, типа как тут Либо использовать массив с запасом элементов. P.S. Мы не телепаты, давай полностью описание ошибки. Если приводишь код, то убери, пожалуйста, все лишнее, не относящееся к вопросу. Твой код должен быть полностью автономен (если, конечно, хочешь чтобы мы его могли откомпилить и проверить), а не содержать неизвестно где объявленных переменных. P.P.S. Это все для твоего же блага, просто так тебе быстрее ответят ![]() |
Автор: IrinaProkopcova 9.6.2006, 11:56 | ||||
Извиняюсь, просто думала ошибка, м.б., где-то раньше. А вылетает здесь:
Текст Ошибки такой: .
А массив мне и нужен с единицы, потом из структуры давать значение удобней. "Нулевой" пусть себе болтается. Извиняюсь, еще раз, нашла ошибку. Действаительно Redimила не тот массив. Спасибо! |
Автор: ivashkanet 9.6.2006, 13:03 | ||||
Понятно. Сылка на объект не установлена. Т.е. LText "содержит" Nothing (в смысле ничего не содержит). Чтобы это исправить нужно его проинициализировать. Либо так:
Либо в процессе описания:
И будет тебе счастье ![]() Добавлено @ 13:06 Как я посмотрю, ты сама нашла ответ. Вот что значит прочитал только нужную мне часть (наименование ошибки) |
Автор: IrinaProkopcova 13.6.2006, 08:35 |
Я самоучка и пишу всего-ничего, поэтому к Вам и обращаюсь за помощью. Спасибо за замечания, учту. |