![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
IrinaProkopcova |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста, не понимаю в чем ошибка.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
IrinaProkopcova, какая ошибка?
Index out of range? Все дело в том, что нумерация элементов идет с нуля ![]() И поэтому последний элемент count-1 Ты хочешь добавить эелемент в массив. За пределами его верхней границы. Тебе нужно либо redim ему сделать, типа как тут Либо использовать массив с запасом элементов. P.S. Мы не телепаты, давай полностью описание ошибки. Если приводишь код, то убери, пожалуйста, все лишнее, не относящееся к вопросу. Твой код должен быть полностью автономен (если, конечно, хочешь чтобы мы его могли откомпилить и проверить), а не содержать неизвестно где объявленных переменных. P.P.S. Это все для твоего же блага, просто так тебе быстрее ответят ![]() |
|||
|
||||
IrinaProkopcova |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, просто думала ошибка, м.б., где-то раньше.
А вылетает здесь:
Текст Ошибки такой: .
А массив мне и нужен с единицы, потом из структуры давать значение удобней. "Нулевой" пусть себе болтается. Извиняюсь, еще раз, нашла ошибку. Действаительно Redimила не тот массив. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) IrinaProkopcova - 9.6.2006, 12:12 |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Понятно. Сылка на объект не установлена. Т.е. LText "содержит" Nothing (в смысле ничего не содержит). Чтобы это исправить нужно его проинициализировать. Либо так:
Либо в процессе описания:
И будет тебе счастье ![]() Добавлено @ 13:06 Как я посмотрю, ты сама нашла ответ. Вот что значит прочитал только нужную мне часть (наименование ошибки) Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 9.6.2006, 13:04 |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Вставлю свои пять копеек. Код жуткий.
1) public-поле 2) Непонятный префикс 3) Принято называть вроде MainForm, SomeForm, а не транслитом
4) Непонятно откуда взявшиеся числа 5) Совершенно непонятно назначение x, xB. Ну зафиг такие имена давать? 6) Имя метода должно отражать его суть в глагльной форме!
7) Ужасный стиль программирования. Как пусть болтается? Что могу сказать? Возможно, покажусь грубым, но учись писать грамотный код! С таким стилем программирования ты сама не сможешь понять код, который писала год назад! Стыдно. |
||||
|
|||||
IrinaProkopcova |
|
|||
Я самоучка и пишу всего-ничего, поэтому к Вам и обращаюсь за помощью. Спасибо за замечания, учту.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |