Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > о запуске проги

Автор: новенький 13.7.2009, 19:33
Вопрос знатокам. Вообще я так смотрю эта джва разветвляется во все стороны, подозреваю что хочет сделать то , что не смогла майкрасофт,незаметно так...Вот что стало причиной моего выбора языка.
Но вот дошел до визуализации баттоны там,события и вот назрел вопрос:
А КАК ЖЕ Я, СОЗДАВ ПРОСТЕНЬКУЮ ПРОГРАММУ ПОХВАЛЮСЬ, СКАЖЕМ, ПЕРЕД ДРУЖКОМ (КОТОРЫЙ ДЕЛЬФИн),ИЛИ ПЕРЕД ЗНАКОМЫМ ЮЗЕРОМ, ЕСЛИ НА ИХ КОМПЕ ПРОГА "НЕ ЗАВЕДЕТСЯ"?
(Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ЗАПУСК ИЗ CMD ИЛИ ЧЕРЕЗ JAR),ИЛИ КОНВЕРТИРОВАТЬ ИЗ КЛАСС В ЭКЗИ КОТОРЫЙ БУДЕТ ГОВОРЯТ БОЛЬШИМ "ТОРМОЗОМ".неужели не тот язык выбрал smile 

Автор: Данкинг 13.7.2009, 19:39
Цитата(новенький @  13.7.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
А КАК ЖЕ Я, СОЗДАВ ПРОСТЕНЬКУЮ ПРОГРАММУ ПОХВАЛЮСЬ, СКАЖЕМ, ПЕРЕД ДРУЖКОМ

Позови его к себе и покажи. smile 

Цитата(новенький @  13.7.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
ЕСЛИ НА ИХ КОМПЕ ПРОГА "НЕ ЗАВЕДЕТСЯ"?

Без JDK определённо не заведётся. smile А что - поставить JDK такая большая проблема? 

Автор: новенький 13.7.2009, 20:17
нет  Вопрос в другом .Тот же дельфин скопировав дельфифайл на диск может мне его передать через кого-то и я заведу его прогу без проблем(у себя на компе). А мне чтож вес ждк на диск копировать  smile 

Автор: volkrey 13.7.2009, 20:25
по-моему, поправьте меня, если не ошибаюсь, java код можно напрямую скомпилировать в *.exe под определенную платформу

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
может это поможет
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244265/unread-1/kw-java-exe.html

Автор: Данкинг 13.7.2009, 20:59
Цитата(новенький @  13.7.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
А мне чтож вес ждк на диск копировать

И что, 120 мегов. Вообще-то с джавой на уровне .jar и работают всегда.

Автор: новенький 13.7.2009, 21:28
Цитата
И что, 120 мегов. Вообще-то с джавой на уровне .jar и работают всегда. 
 ...простите мою хамскую невежественность , а как это?чтоб щелчком и без настроек там всяких(ой, лучше варианта класс в экзи не видать по-моему) и 120 мегов скажем для удаленки немало. Кстати качаю прямо сейчас то что посоветовал волкрей экзи4джей уже полчаса(всего-то 7 мегов)

Автор: Данкинг 13.7.2009, 22:00
Цитата(новенький @  13.7.2009,  22:28 Найти цитируемый пост)
простите мою хамскую невежественность , а как это?

Ставишь JDK, и файлы .jar будут с ним ассоциированы, т.е. по клику запускаться как программа.

Цитата(новенький @  13.7.2009,  22:28 Найти цитируемый пост)
Кстати качаю прямо сейчас то что посоветовал волкрей экзи4джей уже полчаса(всего-то 7 мегов) 

Ну, это не сюда, это к провайдеру. smile 
Кстати, а что именно качаешь, не понял?

Автор: новенький 13.7.2009, 22:17
Цитата
Кстати, а что именно качаешь, не понял?
 http://www.ej-technologies.com/products/exe4j/overview.html

Автор: новенький 13.7.2009, 23:02
вообще-то есть возможност из дельфи пустить процедуру которая будет ссылаться на dll написанную на другом языке(нашел в поисковике) возможно ли на джаве создать эти дллы?

Автор: frikey 14.7.2009, 05:39
Для исполнения (не для написания) java-проги необходима только JRE (Java Runtime Environment). Весит эта штука порядка 15 мб (в отличие JDK = около 60 мб).
А если и этот объём вам не хочется таскать с прогой, то скачайте с http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp JRE kernel. Весит порядка 200кб, она устанавливается в системе, и когда 
запускается какое-то java приложение, докачивает необходимые для него либы. Очень удобно.

А способы перевода java приложения в полноценный exe - платные, и впихивают кусок виртуальной машины в ваш exe. Таким образом, прога весящая 100кб разрастётся до 15 мб. Оно вам надо?

Автор: Connie 15.7.2009, 08:30
Цитата
Тот же дельфин скопировав дельфифайл на диск может мне его передать через кого-то и я заведу его прогу без проблем(у себя на компе)
фиг там, у меня Линукс, так просто скорее всего не заведется, а у еще одного моего друга Мак, там этот exe вообще с боку припека, набор битов )))) а вот моя прога (jar файл) работает без проблем на всем зоопарке.

Автор: bars_uz 17.7.2009, 16:14
С помощью Java Вы можете разрабатывать кросс платформенный (Windows, *nix, Mac, … ..) предложенный.
Сейчас почти под все платформы существует JRE.
И во многих брэндовых компьютерах уже установлено JRE

Автор: Данкинг 17.7.2009, 16:54
Цитата(bars_uz @  17.7.2009,  17:14 Найти цитируемый пост)

Да, верно: я системник нынешний покупал, так там оное было, причём и с аварийного диска восстанавливалось. smile 

Автор: новенький 17.7.2009, 22:38
Цитата
С помощью Java Вы можете разрабатывать кросс платформенный (Windows, *nix, Mac, … ..) предложенный.
Сейчас почти под все платформы существует JRE.

Цитата

Да, верно: я системник нынешний покупал, так там оное было, причём и с аварийного диска восстанавливалось
.  ДА БРОСТЕ ВЫ Я Ж ГОВОРИЛ О КЛИКЕ ПО ЯРЛЫКУ НА КОМПЕ ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, БЕЗ НАСТРОЕК ДАЖЕ ДЖАВАЦ НЕ ЗАПУСТИТЬ...ХОТЯ ВАРИАНТ С JAR (хотя и для личного пользования и не без настроек) ВОСПРИНЯЛ КАК НОВОСТЬ...

Автор: Данкинг 17.7.2009, 23:38
Цитата(новенький @  17.7.2009,  23:38 Найти цитируемый пост)
ХОТЯ ВАРИАНТ С JAR (хотя и для личного пользования и не без настроек) ВОСПРИНЯЛ КАК НОВОСТЬ... 

Какой вариант? Новость - это то, что классы JAVA компилируются в файл .jar ? smile 

Автор: bars_uz 22.7.2009, 15:25
Цитата(новенький @ 13.7.2009,  19:33)
неужели не тот язык выбрал smile

Ну насчет выбора.. Если просто для понта тогда вам рекомендую Делфи (много готовых компонентов и для изучения легче).
А если Вам нужна реально профессионально тогда Java, C# или С++ (Выбор зависеть от задачи).
Да кстати, на C/C++ создается EXE файл и под Windows почти без проблем можно запустит. А насчет C# придется установит . Net Fremworks.

Автор: skif18 27.7.2009, 08:45
Честно не совсем понял проблему... По-моему её вообще нет. smile