| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > о запуске проги |
| Автор: новенький 13.7.2009, 19:33 |
| Вопрос знатокам. Вообще я так смотрю эта джва разветвляется во все стороны, подозреваю что хочет сделать то , что не смогла майкрасофт,незаметно так...Вот что стало причиной моего выбора языка. Но вот дошел до визуализации баттоны там,события и вот назрел вопрос: А КАК ЖЕ Я, СОЗДАВ ПРОСТЕНЬКУЮ ПРОГРАММУ ПОХВАЛЮСЬ, СКАЖЕМ, ПЕРЕД ДРУЖКОМ (КОТОРЫЙ ДЕЛЬФИн),ИЛИ ПЕРЕД ЗНАКОМЫМ ЮЗЕРОМ, ЕСЛИ НА ИХ КОМПЕ ПРОГА "НЕ ЗАВЕДЕТСЯ"? (Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ЗАПУСК ИЗ CMD ИЛИ ЧЕРЕЗ JAR),ИЛИ КОНВЕРТИРОВАТЬ ИЗ КЛАСС В ЭКЗИ КОТОРЫЙ БУДЕТ ГОВОРЯТ БОЛЬШИМ "ТОРМОЗОМ".неужели не тот язык выбрал |
| Автор: новенький 13.7.2009, 20:17 |
| нет Вопрос в другом .Тот же дельфин скопировав дельфифайл на диск может мне его передать через кого-то и я заведу его прогу без проблем(у себя на компе). А мне чтож вес ждк на диск копировать |
| Автор: volkrey 13.7.2009, 20:25 |
| по-моему, поправьте меня, если не ошибаюсь, java код можно напрямую скомпилировать в *.exe под определенную платформу Добавлено через 1 минуту и 38 секунд может это поможет http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244265/unread-1/kw-java-exe.html |
| Автор: Данкинг 13.7.2009, 20:59 |
И что, 120 мегов. Вообще-то с джавой на уровне .jar и работают всегда. |
| Автор: новенький 13.7.2009, 21:28 | ||
|
| Автор: Данкинг 13.7.2009, 22:00 | ||
Ставишь JDK, и файлы .jar будут с ним ассоциированы, т.е. по клику запускаться как программа.
Ну, это не сюда, это к провайдеру. Кстати, а что именно качаешь, не понял? |
| Автор: новенький 13.7.2009, 22:17 | ||
|
| Автор: новенький 13.7.2009, 23:02 |
| вообще-то есть возможност из дельфи пустить процедуру которая будет ссылаться на dll написанную на другом языке(нашел в поисковике) возможно ли на джаве создать эти дллы? |
| Автор: frikey 14.7.2009, 05:39 |
| Для исполнения (не для написания) java-проги необходима только JRE (Java Runtime Environment). Весит эта штука порядка 15 мб (в отличие JDK = около 60 мб). А если и этот объём вам не хочется таскать с прогой, то скачайте с http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp JRE kernel. Весит порядка 200кб, она устанавливается в системе, и когда запускается какое-то java приложение, докачивает необходимые для него либы. Очень удобно. А способы перевода java приложения в полноценный exe - платные, и впихивают кусок виртуальной машины в ваш exe. Таким образом, прога весящая 100кб разрастётся до 15 мб. Оно вам надо? |
| Автор: Connie 15.7.2009, 08:30 | ||
|
| Автор: bars_uz 17.7.2009, 16:14 |
| С помощью Java Вы можете разрабатывать кросс платформенный (Windows, *nix, Mac, … ..) предложенный. Сейчас почти под все платформы существует JRE. И во многих брэндовых компьютерах уже установлено JRE |
| Автор: Данкинг 17.7.2009, 16:54 |
Да, верно: я системник нынешний покупал, так там оное было, причём и с аварийного диска восстанавливалось. |
| Автор: новенький 17.7.2009, 22:38 | ||||
|
| Автор: Данкинг 17.7.2009, 23:38 | ||
Какой вариант? Новость - это то, что классы JAVA компилируются в файл .jar ? |
| Автор: bars_uz 22.7.2009, 15:25 | ||
Ну насчет выбора.. Если просто для понта тогда вам рекомендую Делфи (много готовых компонентов и для изучения легче). А если Вам нужна реально профессионально тогда Java, C# или С++ (Выбор зависеть от задачи). Да кстати, на C/C++ создается EXE файл и под Windows почти без проблем можно запустит. А насчет C# придется установит . Net Fremworks. |
| Автор: skif18 27.7.2009, 08:45 |
| Честно не совсем понял проблему... По-моему её вообще нет. |