| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > работа с Excel документами |
| Автор: clamp 23.12.2009, 07:59 |
| Добрый день форумчане. Есть такой вопрос. Имеется Excel документ с 8 столбцами, мне нужно вытянуть данные из 2 и 4 столбца ))) Можно ли такое реализовать на Java? проблема с настройкой библиотек и открытием Excel документа решена!! Имеется новая проблемка!! как определить количество строк в Excel ? HELP |
| Автор: ivanovpv 23.12.2009, 08:36 |
| Легко и непринужденно - http://poi.apache.org/spreadsheet/index.html |
| Автор: clamp 23.12.2009, 08:44 |
| ivanovpv, спасибо. а описания на русском нету ?))))) Попытался скачать библиотеку с сайта что ты мне показал, получаются битые архивы. |
| Автор: clamp 23.12.2009, 13:33 |
| кое как получилось скачать файл poi-src-3.6-20091214.zip подскажите что с ним дальше делать МОЖЕт кто работал с poi от apache |
| Автор: Vladus 23.12.2009, 13:52 | ||
| clamp, приветсвую. Я немного работал. Вот несколько функций (немного комментов, сделанных на ходу и куча проверок, которые вам могут не пригодиться, а мне были нужны)
|
| Автор: clamp 23.12.2009, 14:02 |
| Vladus, добрый день. Спасибо за примеры уверен что они мне пригодятся. Так вот в чем причина, я так понял что не правильно наверное скопировал библиотеку от apache я взял архив распаковала его в lib моей java. Vladus, Подскажи как правильно все настроить чтобы можно использовать твоими примерами )))) |
| Автор: Vladus 23.12.2009, 14:16 | ||||||
clamp,
что понимается под java? jdk?
Я не экстрасенс. Откуда я знаю как приложение запускается, из среды(какой?) или из консоли? класс пас правильный? И что вообще не работает, что не получается? |
| Автор: clamp 23.12.2009, 15:07 | ||||||
jdk1.6.0_10
Програмки пишу на Eclipse, хотел все это применить к аплетам. у меня не определяются
я так понимаю мне нужно сделать import org.apache.poi..... ? но когда набираю poi показывает что таких библиотек нет |
| Автор: Vladus 23.12.2009, 16:24 | ||||||
тогда подкладывать библиотеку нужно в java/jre/lib/ext, но лучше подключить эти либы к проекту (как в эклипсе это делать не помню, а под рукой его нет)
совершенно верно,
|
| Автор: clamp 24.12.2009, 06:35 | ||||||
| [quote] Vladus,
ivanovpv,
почему же мы все должны учить буржуйский, неужели у нас нет программистов, нужно писать свои мануалы на русском чтобы за бугром тоже мучались с переводом )))))
Спасибо. я скачал именно с этого сайта просто выбрал другой сервер. |
| Автор: clamp 24.12.2009, 08:40 |
| Сделал следующие. Распаковал скачанный zip архив. нашел там папку org запоковал ее в zip архив присоеденил к проекту. Теперь когда прописываю import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRichTextString; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook; import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem; у меня можно только прописать import org.apache.poi.hssf.usermodel.*; import org.apache.poi.poifs.filesystem.*; вот так. Наверное в связи с этим у меня теперь вылазиют ошибки сдесь private POIFSFileSystem fileSystem; private HSSFWorkbook workbook; private HSSFSheet sheet; |
| Автор: ivanovpv 24.12.2009, 08:48 | ||
Все просто: у врачей латынь - у нас программеров английский |
| Автор: Vladus 24.12.2009, 11:27 | ||||
clamp
странно, должно было заработать. впрочем, хорошо, что не заработало - так делать не нужно
вот качайте http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/poi/release/bin/poi-bin-3.6-20091214.tar.gz распаковывайте и добавьте к проекту poi-3.6-20091214.jar и все должно быть хорошо а про доки на русском - это просто смешно |
| Автор: clamp 24.12.2009, 14:40 |
| Vladus, ОГРОМНЫЙ РАХМЕТ. Все заработало. Буду теперь мучиться дальше )))) Твои примеры как раз пригодились |