![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| clamp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 10.6.2008 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день форумчане. Есть такой вопрос.
Имеется Excel документ с 8 столбцами, мне нужно вытянуть данные из 2 и 4 столбца ))) Можно ли такое реализовать на Java? проблема с настройкой библиотек и открытием Excel документа решена!! Имеется новая проблемка!! как определить количество строк в Excel ? HELP Это сообщение отредактировал(а) clamp - 24.12.2009, 14:59 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
Легко и непринужденно - см. сюда
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| clamp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 10.6.2008 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
ivanovpv, спасибо. а описания на русском нету ?)))))
Попытался скачать библиотеку с сайта что ты мне показал, получаются битые архивы. Это сообщение отредактировал(а) clamp - 23.12.2009, 12:29 |
|||
|
||||
| clamp |
|
|||
кое как получилось скачать файл poi-src-3.6-20091214.zip
подскажите что с ним дальше делать МОЖЕт кто работал с poi от apache Это сообщение отредактировал(а) clamp - 23.12.2009, 13:35 |
|||
|
||||
| Vladus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
clamp, приветсвую.
Я немного работал. Вот несколько функций (немного комментов, сделанных на ходу и куча проверок, которые вам могут не пригодиться, а мне были нужны)
Это сообщение отредактировал(а) Vladus - 23.12.2009, 13:59 |
|||
|
||||
| clamp |
|
|||
Vladus, добрый день. Спасибо за примеры уверен что они мне пригодятся.
Так вот в чем причина, я так понял что не правильно наверное скопировал библиотеку от apache я взял архив распаковала его в lib моей java. Vladus, Подскажи как правильно все настроить чтобы можно использовать твоими примерами )))) |
|||
|
||||
| Vladus |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
clamp,
что понимается под java? jdk?
Я не экстрасенс. Откуда я знаю как приложение запускается, из среды(какой?) или из консоли? класс пас правильный? И что вообще не работает, что не получается? |
||||||
|
|||||||
| clamp |
|
||||||
jdk1.6.0_10
Програмки пишу на Eclipse, хотел все это применить к аплетам. у меня не определяются
я так понимаю мне нужно сделать import org.apache.poi..... ? но когда набираю poi показывает что таких библиотек нет |
||||||
|
|||||||
| Vladus |
|
||||||
тогда подкладывать библиотеку нужно в java/jre/lib/ext, но лучше подключить эти либы к проекту (как в эклипсе это делать не помню, а под рукой его нет)
совершенно верно,
|
||||||
|
|||||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
Если вы серьезно собираетесь программировать - то без языка никуда! Учите
Не знаю как вы там качаете... Я для проверки качнул - все отлично - качайте здесь -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| clamp |
|
||||||
[quote]
Vladus,
ivanovpv,
почему же мы все должны учить буржуйский, неужели у нас нет программистов, нужно писать свои мануалы на русском чтобы за бугром тоже мучались с переводом )))))
Спасибо. я скачал именно с этого сайта просто выбрал другой сервер. |
||||||
|
|||||||
| clamp |
|
|||
Сделал следующие. Распаковал скачанный zip архив. нашел там папку org запоковал ее в zip архив присоеденил к проекту.
Теперь когда прописываю import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRichTextString; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook; import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem; у меня можно только прописать import org.apache.poi.hssf.usermodel.*; import org.apache.poi.poifs.filesystem.*; вот так. Наверное в связи с этим у меня теперь вылазиют ошибки сдесь private POIFSFileSystem fileSystem; private HSSFWorkbook workbook; private HSSFSheet sheet; Это сообщение отредактировал(а) clamp - 24.12.2009, 08:40 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Все просто: у врачей латынь - у нас программеров английский -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| Vladus |
|
||||
clamp
странно, должно было заработать. впрочем, хорошо, что не заработало - так делать не нужно
вот качайте тут распаковывайте и добавьте к проекту poi-3.6-20091214.jar и все должно быть хорошо а про доки на русском - это просто смешно |
||||
|
|||||
| clamp |
|
|||
Vladus, ОГРОМНЫЙ РАХМЕТ. Все заработало. Буду теперь мучиться дальше )))) Твои примеры как раз пригодились Это сообщение отредактировал(а) clamp - 24.12.2009, 14:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |