| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > скрипт на java |
| Автор: fish9370 1.9.2010, 13:10 | ||||
| Здравствуйте уважаемые любители java мне нужен скрипт выполняемый сторонней программой (radius), куда будет переданно несколько параметров. Скрипт должен быть написан на java - он должен выполнить запрос к СУБД (sybase), выводить на стандартное устройство вывода строку разделенную запятыми (атрибуты) я не знаком с java на php я бы поступил примерно так:
выполнил бы я этот код так:
но проблема в том, что у меня нет коннектора для SyBase в тоже время у меня есть ряд скриптов на jsp где я мог бы обратиться к базе, но что-то мне подсказывает, что в джаве в этом случае все можно сделать красивее.. подскажите как выполнить скрипт на jsp из терминала, и как написать этот код красиво? |
| Автор: LSD 1.9.2010, 14:35 |
| JSP - это не скрипт. А вообще неплохо бы поподробнее объяснить что надо. Что за сторонняя программа и какие таки скрипты она умеет выполнять? |
| Автор: fish9370 1.9.2010, 14:49 | ||||
я извиняюсь если плохо объяснил, судя по количеству откликов, видимо не очень.. попробую еще раз.. сторонняя программа - freeRadius - позволяет при передаче определенных атрибутов от NAS выполнить некоторый скрипт.. скрипт может быть написан на любом языке.. я бы предпочел его написать на PHP.. но у меня связаны руки.. в то же время, уже реализован WEB-интерфейс на jsp в котором есть нужный коннектор.. дынные из базы выгребаются и обрабатываются.. на ум приходит написать что-то вроде:
но как это выполнить из шела? |
| Автор: powerOn 1.9.2010, 15:03 |
| Я вообще ничего не понял. Причем тут JSP? Слово "скрипт" имеет общее значение, как набор команд реализованный с помощью какого-либо языка. Если в php и распространнено выражение "php скрипт", то это не означает, что скрипт написаный на Java должен иметь технические паралели с php, т.е. быть jsp страницей. |
| Автор: fish9370 1.9.2010, 15:11 | ||
| http://ru.wikipedia.org/wiki/RADIUS - это стандартный протокол для взаимодействия с различными устройствами, поддерживается множеством производителей и устройств.. нет, я конечно мог бы обратиться непосредственно к странице, через http, но: 1 это велосипед 2 это мало производительно и куча других минусов.. хочу заметить, не суть важно какая программа будет запускать программу (скрипт) из шела, мне важно чтобы эта програма могла обращаться к базе, и возвращать результат на стандартное устройство вывода.. база крутится на SyBase.. я подумал, что сложного написать такой скрипт, если есть коннектор, подобно тому коду, что я привел на PHP.. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
он тут непричем.. я не разбираюсь в джаве.. скажите как правильно.. |
| Автор: LSD 1.9.2010, 16:57 |
| Я так понимаю что все что может этот freeRadius это выполнить некую консольную программу и передать ей некоторые параметры, так? JSP нельзя "выполнить" вне сервера приложений. Я вижу 2 варианта: 1. обратится по некому URL к некой JSP и передать ей нужные параметры 2. написать консольное Java приложение которое будет соединятся с базой и выполнять нужный SQL P.S. Посмотри http://www.java-course.ru/ Часть 3 - База данных там есть пример как соединиться с базой данных и выполнить SQL. |
| Автор: ivanovpv 2.9.2010, 07:33 | ||
JSP невозможно выполнить вне сервака. Попытка вызова JSP скрипта вне сервера это примерно то же самое что и выполнить сишные исходники не имея компилятора и сборщика. JSP компилируется на лету специальным компилятором сервера. Теоретически конечно можно в рамках шелла подсунуть под JSP скрипт компилятор и проч. дела - но боюсь это всего лишь фантазии. |
| Автор: fish9370 2.9.2010, 09:41 | ||||
- вот именно это мне и надо.. про jsp я подумал, потому-что в PHP нет различия под что пишешь под консоль или под веб-страницу.. что нужно? как собрать? как исполнить? - в общих чертах.. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
спасибо.. - не знал что в джаве так.. |
| Автор: kkorsakoff 3.9.2010, 10:36 | ||
| Как вариант можете использовать groovy. Во-первых это скриптовый язык, во-вторых можно установить на линукс сервер пакет groovy и оформить все как обычный шелл-скрит, в-третьих можно использовать любые java-библиотеки. http://www.ibm.com/developerworks/java/library/j-pg01115.html Вот пример sql-запроса
|
| Автор: fish9370 6.9.2010, 09:43 |
kkorsakoff большое спасибо.. |