![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| fish9370 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте уважаемые любители java
мне нужен скрипт выполняемый сторонней программой (radius), куда будет переданно несколько параметров. Скрипт должен быть написан на java - он должен выполнить запрос к СУБД (sybase), выводить на стандартное устройство вывода строку разделенную запятыми (атрибуты) я не знаком с java на php я бы поступил примерно так:
выполнил бы я этот код так:
но проблема в том, что у меня нет коннектора для SyBase в тоже время у меня есть ряд скриптов на jsp где я мог бы обратиться к базе, но что-то мне подсказывает, что в джаве в этом случае все можно сделать красивее.. подскажите как выполнить скрипт на jsp из терминала, и как написать этот код красиво? Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 1.9.2010, 13:11 -------------------- undefined |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
JSP - это не скрипт. А вообще неплохо бы поподробнее объяснить что надо. Что за сторонняя программа и какие таки скрипты она умеет выполнять?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
я извиняюсь если плохо объяснил, судя по количеству откликов, видимо не очень.. попробую еще раз.. сторонняя программа - freeRadius - позволяет при передаче определенных атрибутов от NAS выполнить некоторый скрипт.. скрипт может быть написан на любом языке.. я бы предпочел его написать на PHP.. но у меня связаны руки.. в то же время, уже реализован WEB-интерфейс на jsp в котором есть нужный коннектор.. дынные из базы выгребаются и обрабатываются.. на ум приходит написать что-то вроде:
но как это выполнить из шела? Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 1.9.2010, 14:50 -------------------- undefined |
||||
|
|||||
| Kircul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: 6 Всего: 7 |
Ну самый простой вариант, который приходит на ум это использовать утилиту curl и sh-скрипт, который сформирует url со всеми аттрибутами. Однако: Не совсем понятно куда эти аттрибуты передаются. Нельзя ли их сразу редиректнуть на Веб интерфейс (методом GET, например)? Минуя shell. Это сообщение отредактировал(а) Kircul - 1.9.2010, 15:01 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Я вообще ничего не понял. Причем тут JSP?
Слово "скрипт" имеет общее значение, как набор команд реализованный с помощью какого-либо языка. Если в php и распространнено выражение "php скрипт", то это не означает, что скрипт написаный на Java должен иметь технические паралели с php, т.е. быть jsp страницей. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/RADIUS - это стандартный протокол для взаимодействия с различными устройствами, поддерживается множеством производителей и устройств..
нет, я конечно мог бы обратиться непосредственно к странице, через http, но: 1 это велосипед 2 это мало производительно и куча других минусов.. хочу заметить, не суть важно какая программа будет запускать программу (скрипт) из шела, мне важно чтобы эта програма могла обращаться к базе, и возвращать результат на стандартное устройство вывода.. база крутится на SyBase.. я подумал, что сложного написать такой скрипт, если есть коннектор, подобно тому коду, что я привел на PHP.. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
он тут непричем.. я не разбираюсь в джаве.. скажите как правильно.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Я так понимаю что все что может этот freeRadius это выполнить некую консольную программу и передать ей некоторые параметры, так?
JSP нельзя "выполнить" вне сервера приложений. Я вижу 2 варианта: 1. обратится по некому URL к некой JSP и передать ей нужные параметры 2. написать консольное Java приложение которое будет соединятся с базой и выполнять нужный SQL P.S. Посмотри Студенческий отдел кадров Часть 3 - База данных там есть пример как соединиться с базой данных и выполнить SQL. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
JSP невозможно выполнить вне сервака. Попытка вызова JSP скрипта вне сервера это примерно то же самое что и выполнить сишные исходники не имея компилятора и сборщика. JSP компилируется на лету специальным компилятором сервера. Теоретически конечно можно в рамках шелла подсунуть под JSP скрипт компилятор и проч. дела - но боюсь это всего лишь фантазии. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
- вот именно это мне и надо.. про jsp я подумал, потому-что в PHP нет различия под что пишешь под консоль или под веб-страницу.. что нужно? как собрать? как исполнить? - в общих чертах.. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд спасибо.. - не знал что в джаве так.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Как вариант можете использовать groovy. Во-первых это скриптовый язык, во-вторых можно установить на линукс сервер пакет groovy и оформить все как обычный шелл-скрит, в-третьих можно использовать любые java-библиотеки.
http://www.ibm.com/developerworks/java/lib.../j-pg01115.html Вот пример sql-запроса
|
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
kkorsakoff большое спасибо.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 6.9.2010, 13:24 -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |