Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > регексп |
Автор: Karadul 13.11.2012, 04:25 | ||||
Почему не находит?? |
Автор: Stolzen 13.11.2012, 09:03 |
Попробуйте вызвать m.find() перед этим |
Автор: Karadul 13.11.2012, 17:26 |
Какой ущербный апи регекспов в яве. |
Автор: Pawl 14.11.2012, 21:44 |
Прошу прощения за оффтоп, но, "если Вас от нее так тошнит, почему же тогда Вы с ней спите?" ![]() |
Автор: Karadul 15.11.2012, 18:30 |
Потому что надо? Раз уже апнули тему - почему ява допускает такой косяк? Почему не бросать исключение, если find() не был вызван, или изменить апи так, чтобы проблема, что что-то не вызвали, не возникала? |
Автор: Karadul 5.12.2012, 22:21 |
И попробуй пойми что ей надо. Почему не написать "ты же find не вызвал"? Как-то влом из-за такого элементарного кода сразу читать талмуды. Да и вообще код переусложненный по сравнению с питоновским re.match(regexp, string). Нафига такой делать? |
Автор: LSD 6.12.2012, 09:49 |
Я бы объяснил, но поскольку для тебя даже JavaDoc из пары строк, это талмуд. То думаю и объяснение будет "многабукаф ниасилил". |
Автор: Karadul 6.12.2012, 13:32 |
Все относительно. Для регекспа 3 вызова вместо одного - это в 3 раза больше ![]() |
Автор: Stolzen 6.12.2012, 14:45 |
Вас на джаве никто силой не держит - на питоне работы тоже хватает. |
Автор: LSD 6.12.2012, 17:10 | ||||
Если бы не ленился читать документацию, то нашел бы:
|
Автор: Karadul 8.12.2012, 18:56 |
А тебе приходило в голову, что люди могут писать на нескольких языках программирования, и по каждому чиху не кидаются читать талмуды на вещи, которые они вроде бы и так знают? Неужели такие элементарные вещи, как регекспы, не могут быть сколько-нибудь логичными? Или жавоиды перед тем, как попользоваться чужим туалетом, спрашивают документацию на него? |
Автор: Farmazon 8.12.2012, 19:53 |
именно так. У казахов в туалете бумаги нет, помни об этом. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Вообще, дело привычки. Мне вот в питоне тернарный оператор не нравится и что?... |
Автор: Pawl 8.12.2012, 22:30 |
А позвольте узнать - чисто академического интереса ради - Вашу градацию языков программирования по степени удобства и универсальности их применения? Может, есть некий идеальный ЯП для посвященных, а я тут сижу, туплю над джавой, иногда - над Delphi, очень редко - над С++... А душа требует чего-то большего, чего-то настоящего! |
Автор: dorogoyIV 9.12.2012, 00:22 | ||
и что?! я на восьми языках пишу. и для каждого читаю мануалы! |
Автор: Karadul 9.12.2012, 00:44 | ||
Вот нехрен мне делать, правда?
Хотелось бы увидеть статический питон, но не судьба. Может, изучу сисярп и станет заипись, ява уж очень синтаксически отсталая и гуй под виндой - пародия на оный. |
Автор: dorogoyIV 9.12.2012, 02:50 |
причем здесь ПИТОН, причем здесь C# ??? !!!!!!!!!!!!!!!!! здесь Java!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 4 минуты и 5 секунд сейчас существует больше двух с половиной тысяч языков программирования. знаешь сколько языков программирования будет через пять лет? ... их будет больше двух с половиной тысяч ![]() |
Автор: Karadul 9.12.2012, 03:34 |
Спасибо, кэп, а к чему этот выхлоп? Я знаю, что тут. А сишарп - самый близкий к яве язык, поэтому их можно сравнивать. |
Автор: dorogoyIV 9.12.2012, 03:42 |
просто не нужно сравнивать языки. я вот не могу понять - как их можно сравнить - ну какой из них лучше? это не поддается логике! здесь ты можешь задать вопрос - "как написать регулярку на джава", и сразу ответят, вот и все! ![]() |
Автор: Karadul 9.12.2012, 15:25 |
dorogoyIV, я сравниваю вообще не языки, а api регекспов в них. Языки я сравнивал в ответ на вопрос человека, как я представляю себе идеальный язык. И почему еще их нельзя сравнивать? Машины же можно сравнивать?? Во-первых, мне придется здесь писать после безуспешных попыток это сделать самому и потом ждать ответа вместо того, чтобы за короткое время сделать все своими силами. Во-вторых, кто-то обязательно скажет, что я - лох и ниасилил документацию. |
Автор: dorogoyIV 9.12.2012, 16:50 | ||
если мне обломно разбираться в чем то, я могу задать вопрос здесь. например нужно составить регулярное выражение только в одной строке программы. можно почитать доки и разобраться самому (это займет время), а можно выложить вопрос на форум и подождать, и продолжать писать программу. второе ведь эффективнее. если кто то скажет - ты лох, тот сам дурак. |
Автор: Pawl 9.12.2012, 17:09 |
Почему же сразу не изучить, вместо того, чтобы писать на этой ненавистной, убогой и отсталой джаве? А то получается, как в страшной сказке: "мыши плакали, кололись, но все-равно продолжали жрать кактус"! Я просто хочу Вас понять: такой негатив к языку и такое стойкое желание на нем программировать - видимо, Вам за это ну очень хорошо платят? |
Автор: Karadul 9.12.2012, 18:06 |
Написал уже - надо так. Или может ты мне подскажешь, как добавить сишарп код в программу на яве? И почему я обязательно должен любить все, с чем мне приходится иметь дело? |
Автор: Pawl 9.12.2012, 19:19 | ||||
Надо? Обычно, если мне что-то надо, я это делаю так, как мне нравится. А если надо кому-то другому, у него должна быть очень веская причина, чтобы убедить меня это сделать.
Ну, эпизодически - возможно. Как говорил товарищ Брынцалов, один раз - не 3.14дор@с. Вы же на java-форуме уже практически прописались:
![]() |
Автор: Karadul 9.12.2012, 21:08 |
Pawl, давай демагогию прекратим? Мне надо было изменить кусок программы на яве и на элементарном куске кода я сел на грабли. Ну и насчет пидораса - тебе виднее. |
Автор: Pawl 9.12.2012, 22:10 |
Давай, вот только и ты давай в следующий раз без закидонов типа "ах какая гадость эта Ваша заливная рыба"! Конкретный вопрос-конкретный ответ. А причем тут я? Это же ваш, русский товарищ Брынцалов по телевизору во время президентской компании когда-то сказал - я сам слышал! ![]() |
Автор: Karadul 9.12.2012, 22:24 | ||
Давай я сам решу, что я буду говорить, а что нет? Если потребуется твое мнение - тебя позовут.
Анекдот такой слышал? "Кто это сказал?" - "Товарищ Ленин". Что-то в таком духе. Цитату принес сюда ты, вот интересно, чего у тебя к ним такое внимание? |
Автор: Pawl 9.12.2012, 22:40 | ||
Ясно. Хам. Думаю, впредь не буду высказывать Вам свое мнение, даже когда позовут. |
Автор: Karadul 9.12.2012, 23:31 |
Я в этом треде видел пока что не мнение, а попытку докопаться. |
Автор: LSD 10.12.2012, 13:53 | ||||
У тебя не работает твоя программа, но ты настолько ленив (или еще что похуже), что не можешь заглянуть в документацию где описано когда она возникает? ![]()
|