| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > ПОЧЕМУ вы программируете на JAVA |
| Автор: AntonSaburov 11.12.2002, 21:56 |
| Собственно вопрос должен быть понятен. Варианты возможно не исчерпывают всего, но я старался Первые два ответа обычно тем, кто начал изучать сам, по собственному почину. Фактически это любители (даже достаточно продвинутые) Вторые два - в основном для студентов и обучающихся. Последние два - для профессиональных программистов. |
| Автор: Medved 17.12.2002, 00:27 |
| эко ты расскласифицировал.... прям по Дарвину....:) |
| Автор: AntonSaburov 17.12.2002, 00:42 | ||
Проблема не классификации - проблема, что за почти 5 дней ответов столько же. Какая тут популярность форума Я на JAVA пишу постоянно уже около 3 лет. Причем профессионально. И очень обидно, что у нас она не очень популярна - все пишут на Visual C/Basic, Delphi. А технология очень приличная. Абыдно, да. |
| Автор: Sun 18.12.2002, 03:22 | ||
Думаю не стоит принимать все так близко к сердцу. На просторах СНГ на Java в основном программируют фирмы ориентированные на Запад. В ВУЗах она почти не изучается а среди программистов-любителей не очень популярна из-за отсутствия области применения. Думаю если-бы мы постили в этот форум на китайском или санскрите - это был бы самый читаемый раздел |
| Автор: CMEX_ 24.12.2002, 20:27 | ||
Не нужно отчаиваться ;) Я вот начал заниматься явой 10 месяцев назад. Не полный рабочий день, но 1-2 часа в день этому уделяю. Вглубь пока не ударялся (всмысле практики немного), но в ширь стараюсь развиваться. Про паттерны читаю, Апи, службы, сервера приложений. Может скоро дойдут руки и будем что-нить делать крупное. Сейчас у меня проблема, это авторизация. Прочитал про JAAS, но поможет ли он мне разграничить права пользователей + контроль параметров, я так и не понял. И какой в этом случае нужно использоть сервер приложений!?!? И еще. Что тебя связывает с этим форумом? Может канал (IRC) свой откроем, где-нить в андернете? Был-бы рад. |
| Автор: AntonSaburov 24.12.2002, 23:06 |
| JAAS должен тебе помочь - система достаточно разумно построена. Что-то более лучшее и целостное я пока не встречал. Тем более, что он уже входит в SDK 1.4 сразу. А что связывает с форумом ? Сначала было просто удобно - зайти, поболтать. Здесь есть несколько достаточно толковых специалистов. А к тому же недавно я взял на себя обязанности модератора, так что надо нести сей тяжкий крест достойно Если есть какие-то вопросы - милости прошу на форум. |
| Автор: desyatnik 28.12.2002, 17:49 |
| БОЛЬШОЕ упущение. Есть ещё одна причина, по которой можно использовать Java (я, собственно, только поэтому её и использую). Библиотеки. Гигантские, необозримые библиотеки, где есть всё, что можно только придумать, и ещё немного! |
| Автор: AntonSaburov 29.12.2002, 22:47 | ||
Вот об этом и речь - я бы сказал, что под JAVA не просто написано очень много библиотек, это платформа, под которой можно создавать абсолютно разные приложения. И ничего кроме JAVA можно не использовать. На ней есть все - и графика, и математика, и криптография, и интернетные штуки и прочая, и прочая, и прочая. Посмотрим, что будет дальше |
| Автор: Unregistered (yet) 29.1.2003, 19:28 |
| Я в основном занимаюсь только J2EE (J2SE только поверхностно, имеется в виду пакеты). Причём пишу профессионально (ну почти), и Java мне нравится... только на работе приходится использовать Delphi Чуть было не портировал набор базовых классов из Java в Delphi, но вовремя остановился. |
| Автор: Guest 1.2.2003, 19:53 | ||
Sun
Это уж точно. Преподавалети по Информационным технологиям просто застопорились на своем Delphi и больше ничего знать не хотят. Но настоящие любители своего дела на это не обращают внимание! |
| Автор: merz 3.2.2003, 20:09 |
| Некоторое время назад посадили переделывать один проект на яве Голосовал "пишу, но не нравится" так как: 1. Проект написан криво 2. IDE - Borland JBuilder 7.0 3. Имею бОльший опыт на C++ 4. Не вижу причин выбора именно явы 5. Все можно было писать на C++/C# с меньшими временными потерями Мнение о Яве сугрубо личное и не претендует на истину в посл. инстанции |
| Автор: AntonSaburov 4.2.2003, 18:17 |
| Да вообщем-то и хотелось узнать личные мнения. |
| Автор: Unregistered 14.2.2003, 03:23 |
| На работе пишу на C++/C#. На Java/JSP был только один проект, но причины его применения особой не было. Просто требование заказчика. Думаю в ближайшем будущем большинство проектов придется делать именно на C++/C#. Единственный случай, когда можно применять Java - это мультиплатформенность. Но в этом случае лучше применять VisualWorks Smalltalk - поддерживает все те же стандарты, а продуктивность существенно выше. Кое-какую инфу можно найти здесь - http://www.smalltalk.ru |
| Автор: AntonSaburov 14.2.2003, 18:29 |
| Эту тему я как-то раз поднимал - смотрел статистику разрабатываемых проектов на sourceforge.net - С несколько опережает JAVA, но это два просто улетных лидера. Пока никого близко нет. |
| Автор: skyboy 22.4.2007, 09:00 |
| за какой вариант голосовать, если ситуация "шефу нужен кроссплатформ, а мне интересно. Мне технология понравилась"? |
| Автор: Goganchic 22.4.2007, 10:37 |
| Проголосовал за второй вариант. Думаю Java хороший язык, но в некоторых местах, например в GUI он немного тормозной... |
| Автор: Hidrag 22.4.2007, 11:01 |
| А я за последний пункт голосовал, пишу на Java, еще и деньги за это получаю |
| Автор: chief39 22.4.2007, 12:24 |
| Последнимй пункт. Какое-то время назад вернулся на Сипипи в рамках помощи одному проекту.... захотелось обратно вернуться к джаве С количеством либ - просто зашибись. "Если нет этой функциональности - значит ты плохо искал нужный джарник в нете" Кроссплатф - как-то быстро привык... теперь просто не представляю как без неё. Серваки на вин/линь етц. Никаких, панимаш, галафных болей Деньги хорошие, "престижно"(что уж скрывать, низкие качества мне тоже присущи Ну и само J2EE.... без вариантов... красота. Просто приятно и красиво. Низкоуровневость мне как-то не нужна... бипалки и выключалки юсб-контроллеров и проч. я оставляю сторонним производителям поделок Хотя... для стендэлон декстопа, возможно, лично я использовал бы сибилдер.... хотя с десктопом уже очень давно дела не имел. ЗЫ: сишарп+смаллток вместо джавы - это, конечно, зашибись. "Надо что-то написать? - сишарп! Надо что-то кроссплатф написать? - смаллток!". Люди, ессно, должны одинаково хорошо "стрелять с двух рук" |
| Автор: Samotnik 22.4.2007, 14:46 |
| я за java деньги не получаю ПОКА , но в ближайшем будущем намерен!! я голосовал за 2-й вариант |
| Автор: Maksym 23.4.2007, 15:10 |
| Последний вариант ответа. До Java несколько лет работал с Delphi и около года с C++. Земля и небо (никакой религии только практика). Когда пишешь на Java всегда точно знаешь, что все в твоих руках -- как бы не разрося проект и сколько бы народа в нем не работало, ты в силах удержать его в управляемом состоянии. А значит ночами ты будеш спать спокойно... В Delphi мне давалось это намного сложнее.. |
| Автор: hamsterKSU 23.4.2007, 23:42 |
| как помне так все языки хороши, только надо их првильно применять. если низкоуровневое то - С++ кросплатформеное - Java если уж точно под винду - C# |
| Автор: _Y_ 24.4.2007, 12:01 |
| Я вот не проголосовал поскольку вообще ничего подходящего среди ответов. Мой случай: а) Пишу потому что язык наиболее подходит под сегодняшние задачи. б) Мне пофиг на чем писать - прыгаю с языка на язык опять же в зависимости от задач. |
| Автор: W0LF 24.4.2007, 13:43 |
| Пишу на java уже 1.5 года профессионально. Правда технология j2me. Ее все время маленькой джавой называют :( Сейчас хочу на j2ee перейти, но пока сложно немного, точнее незнаю с чего начать, хотя под телефоны появилось много новых api, да и проект на blackBerry попался, там тож java и новых api немерено. А вообще, если сравнить c++ и java, то с++ более гибкий язык, но на джаве ИМХО писать проще и удобнее. Под винду если пишу че-нидь не гуишное, то юзаю j2se, если же гуишное, то предпочитаю Borland c++ Builder. |
| Автор: FlasH 25.4.2007, 13:01 | ||
"тормозной GUI" - ошибочное мнение. Используйте компоненты SWT вместо Swing. Тот факт, что SWT не входит в стандартную поставку JRE, немного напрягает, но 1.5 метра - не такая уж и большая цена за родной быстрый интерфейс. |
| Автор: y3u 25.4.2007, 20:07 |
| последний вариант. Третий год пишу на J2EE. Пересел после дельфи, обратно не засяду ни за какие коврижки Резюме. Люблю джаву |
| Автор: dajver 25.4.2007, 22:58 |
| Вариант 4. Это мой первый ооп язык, преподавать нам его начали в ВУЗе(да-да, его сейчас преподают в вузах), так что пришлось изучать, а теперь другие языки не понимаю и не принимаю. Пробовал врубиться в C++, но не пошло, напрягала дурацкая ситуация с компиляторами. Думатся, что те, кто сравнивают C++ и Java, начинали с первого, погружались через некоторое время во второй, и т.д., для меня же они несравнимы: Java, Java и только Java. |
| Автор: nornad 25.4.2007, 23:59 | ||
Прими соболезнования - знание одного языка и неприятие/непонимание других тебя ограничивает. |
| Автор: dajver 27.4.2007, 00:43 | ||
Возможно, но замечу, что я не могу назвать себя человеком, знающим Java. Тем более, неприязнь эта наблюдается только к C++, я бы с удовольствием выучил еще какой-нибудь Python. Хотя, вы правы, С знать нужно, хотя бы основы. |
| Автор: nornad 27.4.2007, 03:16 |
| Я, просто, на себе почувствовал, что при изучении множества языков кругозор расширяется. Да и друзей полно, кто тоже с этим столкнулся. Потому настоятельно рекомендую изучать при возможности и другие языки. |
| Автор: Alexandr87 27.4.2007, 08:56 |
| Удобно, быстро, все велосипеды реализованы до нас, многопрофильно. |