![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
||
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
за какой вариант голосовать, если ситуация "шефу нужен кроссплатформ, а мне интересно. Мне технология понравилась"?
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Проголосовал за второй вариант. Думаю Java хороший язык, но в некоторых местах, например в GUI он немного тормозной...
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
А я за последний пункт голосовал, пишу на Java, еще и деньги за это получаю
-------------------- |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Последнимй пункт. Какое-то время назад вернулся на Сипипи в рамках помощи одному проекту.... захотелось обратно вернуться к джаве
С количеством либ - просто зашибись. "Если нет этой функциональности - значит ты плохо искал нужный джарник в нете" Кроссплатф - как-то быстро привык... теперь просто не представляю как без неё. Серваки на вин/линь етц. Никаких, панимаш, галафных болей Деньги хорошие, "престижно"(что уж скрывать, низкие качества мне тоже присущи Ну и само J2EE.... без вариантов... красота. Просто приятно и красиво. Низкоуровневость мне как-то не нужна... бипалки и выключалки юсб-контроллеров и проч. я оставляю сторонним производителям поделок Хотя... для стендэлон декстопа, возможно, лично я использовал бы сибилдер.... хотя с десктопом уже очень давно дела не имел. ЗЫ: сишарп+смаллток вместо джавы - это, конечно, зашибись. "Надо что-то написать? - сишарп! Надо что-то кроссплатф написать? - смаллток!". Люди, ессно, должны одинаково хорошо "стрелять с двух рук" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
я за java деньги не получаю ПОКА , но в ближайшем будущем намерен!!
я голосовал за 2-й вариант |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Последний вариант ответа.
До Java несколько лет работал с Delphi и около года с C++. Земля и небо (никакой религии только практика). Когда пишешь на Java всегда точно знаешь, что все в твоих руках -- как бы не разрося проект и сколько бы народа в нем не работало, ты в силах удержать его в управляемом состоянии. А значит ночами ты будеш спать спокойно... В Delphi мне давалось это намного сложнее.. |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 1 Всего: 11 |
как помне так все языки хороши, только надо их првильно применять.
если низкоуровневое то - С++ кросплатформеное - Java если уж точно под винду - C# |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Я вот не проголосовал поскольку вообще ничего подходящего среди ответов. Мой случай:
а) Пишу потому что язык наиболее подходит под сегодняшние задачи. б) Мне пофиг на чем писать - прыгаю с языка на язык опять же в зависимости от задач. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: нет Всего: 20 |
Пишу на java уже 1.5 года профессионально. Правда технология j2me. Ее все время маленькой джавой называют :( Сейчас хочу на j2ee перейти, но пока сложно немного, точнее незнаю с чего начать, хотя под телефоны появилось много новых api, да и проект на blackBerry попался, там тож java и новых api немерено.
А вообще, если сравнить c++ и java, то с++ более гибкий язык, но на джаве ИМХО писать проще и удобнее. Под винду если пишу че-нидь не гуишное, то юзаю j2se, если же гуишное, то предпочитаю Borland c++ Builder. -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| FlasH |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 9.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
"тормозной GUI" - ошибочное мнение. Используйте компоненты SWT вместо Swing. Тот факт, что SWT не входит в стандартную поставку JRE, немного напрягает, но 1.5 метра - не такая уж и большая цена за родной быстрый интерфейс. |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
последний вариант. Третий год пишу на J2EE. Пересел после дельфи, обратно не засяду ни за какие коврижки
Резюме. Люблю джаву -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| dajver |
|
|||
![]() заблудившийся Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2007 Где: Диптаун Репутация: нет Всего: нет |
Вариант 4.
Это мой первый ооп язык, преподавать нам его начали в ВУЗе(да-да, его сейчас преподают в вузах), так что пришлось изучать, а теперь другие языки не понимаю и не принимаю. Пробовал врубиться в C++, но не пошло, напрягала дурацкая ситуация с компиляторами. Думатся, что те, кто сравнивают C++ и Java, начинали с первого, погружались через некоторое время во второй, и т.д., для меня же они несравнимы: Java, Java и только Java. |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Прими соболезнования - знание одного языка и неприятие/непонимание других тебя ограничивает. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| dajver |
|
|||
![]() заблудившийся Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2007 Где: Диптаун Репутация: нет Всего: нет |
Возможно, но замечу, что я не могу назвать себя человеком, знающим Java. Тем более, неприязнь эта наблюдается только к C++, я бы с удовольствием выучил еще какой-нибудь Python. Хотя, вы правы, С знать нужно, хотя бы основы. |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Я, просто, на себе почувствовал, что при изучении множества языков кругозор расширяется. Да и друзей полно, кто тоже с этим столкнулся. Потому настоятельно рекомендую изучать при возможности и другие языки.
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |