Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ПОЧЕМУ вы программируете на JAVA, В продолжение опроса "Ваш уровень" 
:(
    Опции темы

ПОЧЕМУ вы программируете на JAVA
Захотелось изучить - модный язык, надо знать [ 8 ]  [6.96%]
Захотелось изучить - удобный язык, приятно писать [ 48 ]  [41.74%]
Заставили изучать - и мне не понравилось [ 4 ]  [3.48%]
Заставили изучать - и мне нравится [ 12 ]  [10.43%]
Профессионально пишу, но не нравится - неудобная технология [ 2 ]  [1.74%]
Профессионально пишу и нравится - хорошая технология [ 41 ]  [35.65%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
skyboy
Дата 22.4.2007, 09:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

за какой  вариант голосовать, если ситуация "шефу нужен кроссплатформ, а мне интересно. Мне технология понравилась"?  smile 
PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 22.4.2007, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Проголосовал за второй вариант. Думаю Java хороший язык, но в некоторых местах, например в GUI он немного тормозной...
PM Jabber   Вверх
Hidrag
Дата 22.4.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

А я за последний пункт голосовал, пишу на Java, еще и деньги за это получаю smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 22.4.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Последнимй пункт. Какое-то время назад вернулся на Сипипи в рамках помощи одному проекту.... захотелось обратно вернуться к джаве smile
С количеством либ - просто зашибись. "Если нет этой функциональности - значит ты плохо искал нужный джарник в нете"
Кроссплатф - как-то быстро привык... теперь просто не представляю как без неё. Серваки на вин/линь етц. Никаких, панимаш, галафных болей smile
Деньги хорошие, "престижно"(что уж скрывать, низкие качества мне тоже присущи  smile )
Ну и само J2EE.... без вариантов... красота. Просто приятно и красиво.
Низкоуровневость мне как-то не нужна... бипалки и выключалки юсб-контроллеров и проч. я оставляю сторонним производителям поделок smile

Хотя... для стендэлон декстопа, возможно, лично я использовал бы сибилдер.... хотя с десктопом уже очень давно дела не имел.

ЗЫ: сишарп+смаллток вместо джавы - это, конечно, зашибись. "Надо что-то написать? - сишарп! Надо что-то кроссплатф написать? - смаллток!". Люди, ессно, должны одинаково хорошо "стрелять с двух рук" smile)) Джава в том и сильна что многое охватила одной платформой с разными заточенными технологиями. И, писав джсп-странички, можно скоро перескочить на вебсервисы, без пере-изучения языка и стандартных либ. Вобщем.... это звучит как "А тут ей тоже супротивник найдётся. И тут". Да только толпой языков один замесить - как-то несравнимо smile Да и не заметил чтоб смаллток часто вместо джавы для кроссплатформенности в серьёзных проектах юзали...  smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 22.4.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

я за java деньги не получаю ПОКА , но в ближайшем будущем намерен!!

я голосовал за 2-й вариант
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 23.4.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Последний вариант ответа.
До Java несколько лет работал с Delphi и около года с C++. Земля и небо (никакой религии только практика).
Когда пишешь на Java всегда точно знаешь, что все в твоих руках -- как бы не разрося проект и сколько бы народа в нем не работало, ты в силах удержать его в управляемом состоянии. А значит ночами ты будеш спать спокойно...
В Delphi мне давалось это намного сложнее..
PM MAIL   Вверх
hamsterKSU
Дата 23.4.2007, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Херсон

Всего: 11

как помне так все языки хороши, только надо их првильно применять.
если
низкоуровневое то - С++
кросплатформеное - Java
если уж точно под винду - C#

PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 24.4.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Я вот не проголосовал поскольку вообще ничего подходящего среди ответов. Мой случай:
а) Пишу потому что язык наиболее подходит под сегодняшние задачи.
б) Мне пофиг на чем писать - прыгаю с языка на язык опять же в зависимости от задач.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
W0LF
Дата 24.4.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Пишу на java уже 1.5 года профессионально. Правда технология j2me. Ее все время маленькой джавой называют :( Сейчас хочу на j2ee перейти, но пока сложно немного, точнее незнаю с чего начать, хотя  под телефоны появилось много новых api, да и проект на blackBerry попался, там тож java и новых api немерено.
А вообще, если сравнить c++ и java, то с++ более гибкий язык, но на джаве ИМХО писать проще и удобнее.
Под винду если пишу че-нидь не гуишное, то юзаю j2se, если же гуишное, то предпочитаю Borland c++ Builder.

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
FlasH
Дата 25.4.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Goganchic @  22.4.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)
Проголосовал за второй вариант. Думаю Java хороший язык, но в некоторых местах, например в GUI он немного тормозной... 

"тормозной GUI" - ошибочное мнение. Используйте компоненты SWT вместо Swing. Тот факт, что SWT не входит в стандартную поставку JRE, немного напрягает, но 1.5 метра - не такая уж и большая цена за родной быстрый интерфейс. 
PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 25.4.2007, 20:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

последний вариант. Третий год пишу на J2EE. Пересел после дельфи, обратно не засяду ни за какие коврижки smile Стал закоренелым врагом визульных гуи редакторов, акромя всяких мастеров, которые сильно упрощают работу со всякими дескрипторами развертывания smile В джаве ценю ее простоту, необыкновенную понятность на интуитивном уровне smile  Пишешь код минуя большой пласт ненужных технологических проблем, пишешь быстро и четко, если где-то ошибся, почти  всегда можно исправить просто и быстро (относительно). Рефакторинг в Java - песня. Приложить еще знания паттернов, то код становится очень изящным. У нас бывали случаи, что после вдумчивого рефакторинга классы сокращались с 1к строк до 200 smile  Ну и в джаве IDE - удобные и функциональные, хоть местами и глюковатые и тормозные, но это мелочи на фоне их достоинств.
Резюме. Люблю джаву  smile , буду постоянно прокачивать свой скилл, дабы стать дорогим специалистом  smile 

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
dajver
Дата 25.4.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

заблудившийся

Где: Диптаун

Всего: нет

Вариант 4.
Это мой первый ооп язык, преподавать нам его начали в ВУЗе(да-да, его сейчас преподают в вузах), так что пришлось изучать, а теперь другие языки не понимаю и не принимаю.
Пробовал врубиться в C++, но не пошло, напрягала дурацкая ситуация с компиляторами.
Думатся, что те, кто сравнивают C++ и Java, начинали с первого, погружались через некоторое время во второй, и т.д., для меня же они несравнимы: Java, Java и только Java.
PM MAIL WWW   Вверх
nornad
Дата 25.4.2007, 23:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(dajver @  26.4.2007,  01:58 Найти цитируемый пост)
Пробовал врубиться в C++, но не пошло, напрягала дурацкая ситуация с компиляторами.

Прими соболезнования - знание одного языка и неприятие/непонимание других тебя ограничивает.

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
dajver
Дата 27.4.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

заблудившийся

Где: Диптаун

Всего: нет

Цитата(nornad @  25.4.2007,  23:59 Найти цитируемый пост)
Прими соболезнования - знание одного языка и неприятие/непонимание других тебя ограничивает.

Возможно, но замечу, что я не могу назвать себя человеком, знающим Java. Тем более, неприязнь эта наблюдается только к C++, я бы с удовольствием выучил еще какой-нибудь Python. 

Хотя, вы правы, С знать нужно, хотя бы основы.
PM MAIL WWW   Вверх
nornad
Дата 27.4.2007, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Я, просто, на себе почувствовал, что при изучении множества языков кругозор расширяется. Да и друзей полно, кто тоже с этим столкнулся. Потому настоятельно рекомендую изучать при возможности и другие языки. smile 

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.