Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Runtime.getRuntime().exec()???? |
Автор: unkis 5.5.2006, 13:48 |
Ребята, столкнулся с такой проблемой, нужно запустить Internet Explorer и передать ему *.html страницу. Проблема заключается в том, что если передоваемая хтмл страница находится в пути с пробелом, то ничего не передаётся. к примеру: C:\Program Files\Internet Explorer\iexpolrer.exe C:\h elp\deu\index.html в данном примере в help пробел и поэтому ничего не получается. как быть? Зарания благодарен. |
Автор: sergejzr 5.5.2006, 13:51 |
попробуй пробелы на %20 заменить. А вообще есть компонента для запуска браузера (мы её в охотнике применяли) |
Автор: Beard 5.5.2006, 13:53 |
посмотри http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=86802 |
Автор: sergejzr 5.5.2006, 13:59 | ||||||
Опера
Мозилла (для фаерфокс аналогично, только с firefox)
ИЕ
{0} Заменяй на УРЛ А вот компонента: http://ostermiller.org/utils/Browser.html |
Автор: unkis 5.5.2006, 14:07 | ||
спасибо, только я не совсем понял что такое new String[0] и как быть с параметрами в моём случаии. я делаю это так:
|
Автор: powerOn 5.5.2006, 14:07 |
Эх, скоро, скоро выдет Java SE 6 ("Mustang") там таких проблем не будет: будет добавлена (вернее уже есть) возможность запускать файлы, т.е. открывать их ассоциированными программами... я смотрел bet-у остался доволен.... ![]() |
Автор: unkis 5.5.2006, 14:09 | ||||||||
та нехотелось бы мне брать другие библиотеки. |
Автор: batigoal 5.5.2006, 14:15 |
А если попробовать в кавычки путь заключить? |
Автор: Beard 5.5.2006, 14:16 | ||
Ага, да iexplore.exe правильно написать! Так точно заработает:
|
Автор: unkis 5.5.2006, 14:24 |
и с кавычками тоже не вызывает |
Автор: Beard 5.5.2006, 14:25 |
А что пишет? В командной строке таким образом вызвыается? |
Автор: unkis 5.5.2006, 14:31 | ||||
работает, только есть одно, но. Значит есть одна большая программа, она расположена в папке с пробелом. это большая программа вызывает другую программу, и вот после такого вызова в вызваной програме я пытаюсь открвть html страницу и тогда оно не работает, а если я запускаю эту программу напрямую, без вызова через другую программу, то всё работает. наверно то что я описал выше смешно и не понятно. |
Автор: sergejzr 5.5.2006, 14:35 |
Я специально без библиотек и написал ![]() Это строка вызова ИЕ. (То есть её в ехец надо передать) |
Автор: unkis 5.5.2006, 14:41 | ||
Спаибо это всё хорошо, но если у пользователя стоит другой броузер, не опера, не мозила, и не explorer тогда что? нужно общее решение этой проблемы. |
Автор: Beard 5.5.2006, 14:44 | ||
Тогда просто делаешь
и вызывается программа, связанная с расширением что у fileName (под виндой) |
Автор: unkis 5.5.2006, 14:52 | ||||
Спасибо и тебе большое, но оно только под виндой будет так а под линуксом или маком. Изверяюсь что я вас уже закалебал. Самое интересное, что если прямой старт этой проги то всё работает без проблем. А вот если эту прогу вызывает другая прога, при это вызывающая программа содержит в своём пути пробелы, то ничего не запускается. странно. тут какая-то проблемма с путями и пробелами |
Автор: batigoal 5.5.2006, 15:56 |
Тогда лучше взять библиотеку, предложенную sergej.z - она, кажется, кросплатформенна и браузеронезависима. |
Автор: sergejzr 5.5.2006, 16:24 |
Угу и даже в виде исходника ![]() |
Автор: unkis 8.5.2006, 12:21 | ||
а эту библиотеку можно использовать в комерческих программах? Зарания благодаре. |
Автор: ALKS 8.5.2006, 12:25 | ||||
Вот ведь лентяй! ![]() внизу страницы по линку что написано?
читать надо а не вопросы задавать ![]() |
Автор: unkis 8.5.2006, 13:18 |
Ребята извените, я это видел, просто не совсем понимаю что означает GNU License? можно ли при такой лицензии использовать библиотеки в комерчиских проектах? Зарания благодарен. |
Автор: sergejzr 8.5.2006, 13:20 |
Нет, в коммерческих нельзя, но блин! там же две с половиной строчки кода! Почитай, разберись, да напиши свой класс! ![]() |
Автор: LSD 8.5.2006, 13:24 |
Как внешнюю библиотеку, можно. Ведь пишут же под Linux комерческий софт. |
Автор: powerOn 8.5.2006, 15:03 |
ИМХО, нужно лицензию читать, поскольку одно дело распростронять библиотеку с комерческим проектом "как есть" (без её изменения), а другое когда ты добавил в библиотеку N строк кода и пытаешься её продать .... |
Автор: unkis 8.5.2006, 15:48 | ||||
меня как раз и интересует
я так понимаю что тогда можно её использовать? или? |
Автор: ALKS 8.5.2006, 16:10 | ||
GNU General Public License. это почему это в коммерческих целях нельзя????? |