Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Работа с сетью > Оптимальная технология для сетевой игры на двоих с

Автор: Killer_13 20.2.2012, 13:04
Зравств, знаю, знаю - вопрос обсуждался уже не раз, но я копаю копаю, а свести в одно не могу.
Начал делать игру на двоих с БД.
Хочется сделать по сети и с использованием БД(Hibernate - хочу поупражняться).

С помошью чего лучше программировать сеть? Сокеты, RMI или еще что-то?
Или если будет БД, то прибется клиент-сервер делать?

Спасибо!

Автор: Stolzen 20.2.2012, 14:03
Для игры - Netty или Apache MINA.
Если по-проще (на двоих), то сокеты (и даже RMI) сойдут.

Автор: Killer_13 20.2.2012, 14:06
Цитата

Для игры - Netty или Apache MINA.
понял.

Цитата

Если по-проще (на двоих), то сокеты (и даже RMI) сойдут. 
сойдут или это лучшее решение? smile

А как быть с БД? Если сокеты? (если не правильно поставлен вопрос не пинайте. smile)

спасибо.

Автор: COVD 20.2.2012, 18:19
Цитата

Хочется сделать по сети и с использованием БД(Hibernate - хочу поупражняться).

С помошью чего лучше программировать сеть? Сокеты, RMI или еще что-то?
Или если будет БД, то прибется клиент-сервер делать?

Если сеть - интернет, то желательно использовать HTTP на 80 порт, т.е. стандартный протокол связи для интернета. Все остальное может быть запрещено на клиентском компьютере.  

Если вы хотите практиковаться с Hibernate, то клиент-сервер. Сервер - это приложение, которое будет использовать Hibernate для общения с БД. Даже если вы не используете Hibernate, прямое соединение клиента с БД нежелательно по разным причинам.   

Автор: Stolzen 21.2.2012, 08:49
Цитата(Killer_13 @  20.2.2012,  15:06 Найти цитируемый пост)
сойдут или это лучшее решение? smile

Нет, просто сойдут. 

Автор: Killer_13 21.2.2012, 19:41
Цитата(COVD @  20.2.2012,  18:19 Найти цитируемый пост)
Если сеть - интернет, то желательно использовать HTTP на 80 порт, т.е. стандартный протокол связи для интернета. Все остальное может быть запрещено на клиентском компьютере.  
нет. сеть не интернет - обычная локалка например.

Цитата

Если вы хотите практиковаться с Hibernate, то клиент-сервер. Сервер - это приложение, которое будет использовать Hibernate для общения с БД. Даже если вы не используете Hibernate, прямое соединение клиента с БД нежелательно по разным причинам. 
Тут господа навели на мысль, в качестве сервера использовать какой-то веб сервер, на нем Servlet и Hibernate+Springклиент на обычном Swing.

Автор: Killer_13 22.2.2012, 18:36
Хорошо, сейчас сижу и рассуждаю, как это все должно стартовать?!
Хочется чтоб была только одна jar и чтоб все как-то автоматически делалось...

Может вопрос глупый, но поинтересуюсь может кто объяснит на пальцах. smile

Так вот как мне продумать это все если например приложение по сети, на разных компъютерах, как и где мне тогда стартовать сервер? ведь если я запущу и там и там приложение, то соответственно запустится сервер и там и там... Или так обойти не получится? И нужно сначало стартовать сервер а потом клиентов? Ведь если будет Servlet, то ему нужен како-то контейнер..

Короч, что-то перепуталось у меня все, а хочется начать сразу правильно писать..

Спасибо..