![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Зравств, знаю, знаю - вопрос обсуждался уже не раз, но я копаю копаю, а свести в одно не могу.
Начал делать игру на двоих с БД. Хочется сделать по сети и с использованием БД(Hibernate - хочу поупражняться). С помошью чего лучше программировать сеть? Сокеты, RMI или еще что-то? Или если будет БД, то прибется клиент-сервер делать? Спасибо! |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
Для игры - Netty или Apache MINA.
Если по-проще (на двоих), то сокеты (и даже RMI) сойдут. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
А как быть с БД? Если сокеты? (если не правильно поставлен вопрос не пинайте. спасибо. |
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
Если сеть - интернет, то желательно использовать HTTP на 80 порт, т.е. стандартный протокол связи для интернета. Все остальное может быть запрещено на клиентском компьютере. Если вы хотите практиковаться с Hibernate, то клиент-сервер. Сервер - это приложение, которое будет использовать Hibernate для общения с БД. Даже если вы не используете Hibernate, прямое соединение клиента с БД нежелательно по разным причинам. |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
||||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
нет. сеть не интернет - обычная локалка например.
|
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Хорошо, сейчас сижу и рассуждаю, как это все должно стартовать?!
Хочется чтоб была только одна jar и чтоб все как-то автоматически делалось... Может вопрос глупый, но поинтересуюсь может кто объяснит на пальцах. Так вот как мне продумать это все если например приложение по сети, на разных компъютерах, как и где мне тогда стартовать сервер? ведь если я запущу и там и там приложение, то соответственно запустится сервер и там и там... Или так обойти не получится? И нужно сначало стартовать сервер а потом клиентов? Ведь если будет Servlet, то ему нужен како-то контейнер.. Короч, что-то перепуталось у меня все, а хочется начать сразу правильно писать.. Спасибо.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |