| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Eclipse GMF /EMF / GEF / |
| Автор: fedot0987 14.5.2008, 00:56 |
| Moin. Если кто то уже имел опыт работы с Eclipse GMF/EMF/GEF, был бы очень благодарен за совет. Есть проблемы с видоизменением объектов в панели. Зарание спасибо. cu fedot0987 |
| Автор: Maksym 14.5.2008, 11:55 |
| fedot0987 В чем сама проблема, чем помочь-то надо? |
| Автор: fedot0987 15.5.2008, 00:15 |
| Maksym Огромное спасибо за быстрый ответ. Цель проекта - создания визуального редактора в среде Eclipse( по-этому и был выбран GMF). Я сделал EMF модель и сгенерировал все сопутствующие модели. Теперь мне необходимо изменять соответствующий вид объектов в панели сгенерированного визуального редактора. Например мне надо что-бы все input Pins располагались как в UML2 в один ряд. Я понимаю что для этого надо редактировать gmfmap но если честно даже не знаю с чиго начать. То есть, я понимаю что надо все это делать через изменения в древе Mapping Model, но не знаю с чего начать и стою в тупике. Ничего похожего раньше не делал - и руки сами собой тянутся перекодировать напрямую сгенерированные Java файлы. Хотя и понимаю что это не выход. Подводя черту, округляю все до одного вопроса: Как изменяются свойства представления объектов визуального редактора... Зарание спасибо. fedot0987 |
| Автор: fedot0987 15.5.2008, 01:18 |
| Maksym Спасибо за линки! Думаю там найдется что то и для меня А насчет того что именно можно будет редактировать - каждый объект будет связан с одной из функций проекта Sensoria. Делается что то наподобии UML-Диаграммы. Потом из всей связки объетов будет генерироваться один большой JS для Sensoria И вроде бы как все... Еще раз спасибо за быстрый ответ буду копать дальше fedot0987 |
| Автор: Maksym 15.5.2008, 10:55 |
| fedot0987 Ну вот в первых двух ссылках, которые я привел, как раз делают UML-редактор. Модераторы Мне кажется, что тема для раздела Java: GUI приложения. |
| Автор: Zlatogorov 16.6.2008, 12:21 |
| fedot0987, Redbook вам в помощь http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/sg246302.html?Open Описан цикл EMF и GEF, а там и до GMF рукой подать. |