Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Eclipse GMF /EMF / GEF /, Создание собственного граф. редактора 
:(
    Опции темы
fedot0987
Дата 14.5.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Moin. Если кто то уже имел опыт работы с Eclipse GMF/EMF/GEF, был бы очень благодарен за совет. Есть проблемы с видоизменением объектов в панели.

Зарание спасибо.

cu

fedot0987
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 14.5.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

fedot0987
В чем сама проблема, чем помочь-то надо?
PM MAIL   Вверх
fedot0987
Дата 15.5.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Maksym

Огромное спасибо за быстрый ответ.  

Цель проекта - создания визуального редактора в среде Eclipse( по-этому и был выбран GMF). 
Я сделал EMF модель и сгенерировал все сопутствующие модели. 

Теперь мне необходимо изменять соответствующий вид объектов в панели сгенерированного визуального редактора. 

Например мне надо что-бы все input Pins располагались как в UML2 в один ряд. Я понимаю что для этого надо редактировать gmfmap но если честно даже не знаю с чиго начать. То есть, я понимаю что надо все это делать через изменения в древе Mapping Model, но не знаю с чего начать и стою в тупике. Ничего похожего раньше не делал - и руки сами собой тянутся перекодировать напрямую сгенерированные Java файлы. Хотя и понимаю что это не выход. 

Подводя черту, округляю все до одного вопроса: Как изменяются свойства представления объектов визуального редактора...

Зарание спасибо.

fedot0987
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 15.5.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

fedot0987
В этом вопросе, к сожалению, помочь не смогу, хотя разрабатывал плагин отображающий flow-диаграммы. Сначала бордро взялся за GMF, но очень быстро обнаружил, что шаг влево/вправо и я не знаю что делать, а главное при возникновении ошибок трудно найти причитну в кишках этого фреймворка. Изыбтка времени на его изучение не было. Поэтому спустился на ступеньку ниже, в GEF, и начал писать на нем. Ручного кодирования оказалось не на порядок больше (кроме того, я все таки предпочитаю программировать на java, а не на xml ;) ). Таким был мой выход из ситуации, не знаю заинтересует ли тебя, но в любом случае, даю пару линков на инфу по GEF:
  • GefDescription, GefDescription2 -- хорошая, понятная статья + можно скачать демо проект, в котором все более-менее грамотно реализовано
  • Статьи на eclipse.org -- фрагментарная информация по разным аспектам GEF
  • API -- на всякий случай, в любом случае лучше использовать документацию к твоей версии
Цитата(fedot0987 @  14.5.2008,  23:15 Найти цитируемый пост)
Я понимаю что для этого надо редактировать gmfmap но если честно даже не знаю с чиго начать. То есть, я понимаю что надо все это делать через изменения в древе Mapping Model, но не знаю с чего начать и стою в тупике. Ничего похожего раньше не делал - и руки сами собой тянутся перекодировать напрямую сгенерированные Java файлы. Хотя и понимаю что это не выход. 

Вот меня тоже сломало получать это эксклюзивное знание. Понапридумывали понимашь своих языков, учи их все smile

А что этим визуальным редактром редактировать будешь?

Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 15.5.2008, 00:42
PM MAIL   Вверх
fedot0987
Дата 15.5.2008, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Maksym 

Спасибо за линки! Думаю там найдется что то и для меня smile

А насчет того что именно можно будет редактировать - каждый объект будет связан с одной из функций проекта Sensoria. Делается что то наподобии UML-Диаграммы. Потом из всей связки объетов будет генерироваться один большой JS для Sensoria

И вроде бы как все...

Еще раз спасибо за быстрый ответ

буду копать дальше

fedot0987

PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 15.5.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

fedot0987
Ну вот в первых двух ссылках, которые я привел, как раз делают UML-редактор.

Модераторы
Мне кажется, что тема для раздела Java: GUI приложения.
PM MAIL   Вверх
Zlatogorov
Дата 16.6.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: BW,Stuttgart

Всего: 1

fedot0987, 
Redbook вам в помощь http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/sg246302.html?Open
Описан цикл EMF и GEF, а там и до GMF рукой подать.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.