| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > JetBrains IntelliJ IDEA 8.1 |
| Автор: supervladislav 16.5.2009, 00:20 |
| скажите имется ли русификатор для этой edi ,а то без русского как-то туговато )))) А для начала может есть edi по проще ,есть ли документация на русском |
| Автор: garbuz 16.5.2009, 02:00 |
| supervladislav, во-первых правильно будет IDE (Integrated Development Environment), а во-вторых, забудьте про русификатор. |
| Автор: Vasay 16.5.2009, 02:26 |
| supervladislav Изучать Java без знания английского на уровне чтения технической литературы - невозможно! Русская документация скупа и далеко не первой свежести. Как там с русской документацией к IntelliJ IDEA - не знаю. Эта IDE меня не интересует по причине своей "платности". Хотя говорят, что штука достойная. На данный момент переведено на русский достаточно много доков по netbeans http://www.netbeans.org/kb/index_ru.html К тому же он бесплатен. |
| Автор: W0LF 16.5.2009, 07:09 |
| IntelliJ IDEA штука очень достойная, никогда не променял бы, если б не пришлось уйти в Mac. Про русскую документацию к ней на протяжении последних двух лет не слыхал. А NetBeans'у наверно лучше предпочесть Eclipse, он вроде как не такой громоздкий, хотя тут ой как много споров может быть =) |
| Автор: SoulKeeper 16.5.2009, 09:43 |
| Нету |
| Автор: supervladislav 16.5.2009, 17:58 |
| Ну а есть какойнибудь простенький редактор ))))где по нажатию кнопки ctrl +Пробел ,по первой букве вылезал нужный класс или метод ну или свойство и если можно с русским. Vasay,это вы и про официальные книги такие как п.Ноутон и Г.Шилд))) есть ли достойные на ваш взгляд кники??? |
| Автор: Connie 16.5.2009, 19:11 | ||||
Русский лишь один из языков планеты, точнее на нем говорит одна нация, английский же используют все, подчас легче и быстрее найти ответ, начав поиск на гугле на английском. |
| Автор: Vasay 16.5.2009, 19:16 | ||||||
Ну не знаю, Эклипс с его морем плагинов ИМХО более громоздкая штука, и разобраться новичку - что ему нужно, что не нужно, весьма сложно.
Есть у меня издание 2006-го года... Давно хочу сканы сюда выложить.... в раздел юмора - местами промт (или через что они там переводили), такие корки выдает
На английском - да ( рекомендую - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4439978/ ), на русском не встречал ( из-за качества перевода и неактуальности по времени ) |
| Автор: supervladislav 16.5.2009, 20:31 |
| спасибо ))а скажите мне не очень понятно если запускать программу из консоли ,как java машина выводит ошибки ,если они есть ))) Я извеняюсь за лаймеризьм ,как можно запускать java программу как обычное приложение ,с условием что класс static |
| Автор: Vasay 16.5.2009, 20:52 | ||||
В консоль.
Вы ее уже откомпилировали? Подозреваю, что она у Вас не компилируется - покажите код. |
| Автор: supervladislav 16.5.2009, 21:02 | ||
|
| Автор: Vasay 16.5.2009, 21:45 |
| supervladislav, Я был не прав - скомпилится, просто меня смутила ваша фраза - "с условием что класс static" Вы должны скомпилировать класс с помощью комманды javac ( javac - это компилятор из исходника в java байт код ) После компиляции получите nobody.class запускаете "java nobody" |
| Автор: supervladislav 17.5.2009, 02:08 |
| файл не запускается )))) а подскажите я вот тут слил neatbeans мне понравилось )))) во первых естьли русская документация в инете)))второе я недогнал а как компелировать там кнопка run недоступна))) и ещё я так понял если изначально программа неимет gui она в gui неработает |
| Автор: Vasay 17.5.2009, 02:42 | ||||||||
А как вы пытаетесь его запустить?
Я Вам дал уже ссылку выше на официальную документацию, большая часть которой переведена и на русский. Есть такая книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/4468317/ - не читал, рекомендовать не буду.
Попробуйте начать с этого - http://www.netbeans.org/kb/60/java/quickstart_ru.html
Не совсем понял смысла вопроса... |
| Автор: Samotnik 17.5.2009, 11:21 |
нет, хотя девелоперы русские |
| Автор: LSD 17.5.2009, 19:31 | ||
|