![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
скажите имется ли русификатор для этой edi ,а то без русского как-то туговато ))))
А для начала может есть edi по проще ,есть ли документация на русском |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: 11 |
supervladislav, во-первых правильно будет IDE (Integrated Development Environment), а во-вторых, забудьте про русификатор.
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
supervladislav
Изучать Java без знания английского на уровне чтения технической литературы - невозможно! Русская документация скупа и далеко не первой свежести. Как там с русской документацией к IntelliJ IDEA - не знаю. Эта IDE меня не интересует по причине своей "платности". Хотя говорят, что штука достойная. На данный момент переведено на русский достаточно много доков по netbeans http://www.netbeans.org/kb/index_ru.html К тому же он бесплатен. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: нет Всего: 20 |
IntelliJ IDEA штука очень достойная, никогда не променял бы, если б не пришлось уйти в Mac. Про русскую документацию к ней на протяжении последних двух лет не слыхал. А NetBeans'у наверно лучше предпочесть Eclipse, он вроде как не такой громоздкий, хотя тут ой как много споров может быть =)
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Нету
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Ну а есть какойнибудь простенький редактор ))))где по нажатию кнопки ctrl +Пробел ,по первой букве вылезал нужный класс или метод ну или свойство и если можно с русским.
Vasay,это вы и про официальные книги такие как п.Ноутон и Г.Шилд))) есть ли достойные на ваш взгляд кники??? Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 16.5.2009, 18:10 |
|||
|
||||
| Connie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: нет Всего: 9 |
Русский лишь один из языков планеты, точнее на нем говорит одна нация, английский же используют все, подчас легче и быстрее найти ответ, начав поиск на гугле на английском. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Ну не знаю, Эклипс с его морем плагинов ИМХО более громоздкая штука, и разобраться новичку - что ему нужно, что не нужно, весьма сложно.
Есть у меня издание 2006-го года... Давно хочу сканы сюда выложить.... в раздел юмора - местами промт (или через что они там переводили), такие корки выдает
На английском - да ( рекомендую - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4439978/ ), на русском не встречал ( из-за качества перевода и неактуальности по времени ) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| supervladislav |
|
|||
спасибо ))а скажите мне не очень понятно если запускать программу из консоли ,как java машина выводит ошибки ,если они есть )))
Я извеняюсь за лаймеризьм ,как можно запускать java программу как обычное приложение ,с условием что класс static |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
В консоль.
Вы ее уже откомпилировали? Подозреваю, что она у Вас не компилируется - покажите код. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| supervladislav |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 16.5.2009, 21:07 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
supervladislav,
Я был не прав - скомпилится, просто меня смутила ваша фраза - "с условием что класс static" Вы должны скомпилировать класс с помощью комманды javac ( javac - это компилятор из исходника в java байт код ) После компиляции получите nobody.class запускаете "java nobody" Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 16.5.2009, 21:46 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
файл не запускается ))))
а подскажите я вот тут слил neatbeans мне понравилось )))) во первых естьли русская документация в инете)))второе я недогнал а как компелировать там кнопка run недоступна))) и ещё я так понял если изначально программа неимет gui она в gui неработает |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||
|
А как вы пытаетесь его запустить?
Я Вам дал уже ссылку выше на официальную документацию, большая часть которой переведена и на русский. Есть такая книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/4468317/ - не читал, рекомендовать не буду.
Попробуйте начать с этого - http://www.netbeans.org/kb/60/java/quickstart_ru.html
Не совсем понял смысла вопроса... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |