Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Как найти JAR с интересующим классом?

Автор: Dims 22.9.2009, 12:32
Есть некий класс, который используется в проекте, в котором десятки JAR-ов. Есть ли какой-то общий путь отыскания JAR файла (файлов), в котором (которых) находится данный класс?

Особенно интересует, нет ли в NetBeans встроенного средства для этого.

Автор: AntonSaburov 22.9.2009, 12:50
Можно простым поиском полного пути в виде (для примера ищем класс javax.sql.DataSource)

javax/sql/DataSource

Автор: COVD 22.9.2009, 13:22
Я из-за неудобства поиска перестал называть пакеты рекомендованным способом " com . название компании . название проекта. .. " . У меня имя пакета сразу начинается с названия библиотеки, т.е. совпадает с названием библиотечного jar' а . Нетбинс как раз заточен под такой подход. Например, создается проект типа java библиотека под названием abcd. Соответственно, на выходе у него будет abcd.jar и все пакеты этой библиотеки начинаются с abcd . При использовании классов библиотеки в другом проекте сразу ясно где искать. 

По этой же причине (поиск) до меня наконец дошло,  почему в импортах нехорошо ставить wildcard * (нетбинс не ставит).

Цитата

Есть некий класс, который используется в проекте, в котором десятки JAR-ов. Есть ли какой-то общий путь отыскания JAR файла (файлов), в котором (которых) находится данный класс?

Вообще-то сам jar обычно не нужен, а нужен проект, который этот jar создает. У меня нетбинс как правило не находит библиотечные классы (иногда находит, что удивительно). 

Автор: Galaran 22.9.2009, 13:36
опс, поторопился - не то прочитал - не то ответил

Автор: powerOn 22.9.2009, 13:37
Ctrl + O, - Go to type в нижу окна будет путь к Jar.

Автор: Dims 22.9.2009, 13:39
Цитата(AntonSaburov @  22.9.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
Можно простым поиском полного пути

А как это, где такая функция?

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Чё-то не пашет goto type...

Добавлено через 8 минут
А, заработало! Только надо имя класса вводить не полное а короткое! По-моему, ищет во всех открытых проектах... Если так, то это дело! Всегда думал: нафига Нетбинс так долго сканирует проекты, если найти ничего нельзя...

Добавлено через 14 минут и 48 секунд
Цитата(COVD @  22.9.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
Вообще-то сам jar обычно не нужен, а нужен проект, который этот jar создает.

У меня тут такие проектики "гетерогенные", х... поймёшь, кто кого создаёт...

Автор: Dims 22.9.2009, 14:02
А, нет, нифига :(
Go to class как-то не так работает. В одном проекте есть import, который не используется. Но ошибок он не вызывает, то есть, класс где-то есть среди джаров. Но поиск по Go to class ничего не даёт...

Добавлено через 3 минуты и 16 секунд
А вот другой, связанный вопрос: есть проект, в котором куча файлов и куча джаров. Я использую только 1% этого проекта. То есть, я запускаю некий main, который у меня какие-то классы использует, а какие-то нет.

Как очистить проект от всего того, что мне не нужно?

Я понимаю, что некоторые классы могут подгружаться динамически. Поэтому можно сузить вопрос: как выбросить всё то, от чего "хардкодно" не зависит мой main?

Автор: powerOn 22.9.2009, 14:36
Цитата(Dims @  22.9.2009,  15:02 Найти цитируемый пост)
Go to class как-то не так работает. В одном проекте есть import, который не используется. Но ошибок он не вызывает, то есть, класс где-то есть среди джаров. Но поиск по Go to class ничего не даёт...

Go to Type работает только если есть исходники... :(

Автор: kamre 22.9.2009, 15:23
Цитата(powerOn @ 22.9.2009,  14:36)
Go to Type работает только если есть исходники... :(

Странно, в Eclipse находит тип даже если нет исходников:
user posted image
user posted image
Или что-то другое имеется ввиду?

Автор: 4EJIOBEK 28.9.2009, 11:50
писал мелкую утилитку для поиска пакетов/классов находящихся в джар архивах