Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как найти JAR с интересующим классом? 
:(
    Опции темы
Dims
Дата 22.9.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Есть некий класс, который используется в проекте, в котором десятки JAR-ов. Есть ли какой-то общий путь отыскания JAR файла (файлов), в котором (которых) находится данный класс?

Особенно интересует, нет ли в NetBeans встроенного средства для этого.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.9.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Можно простым поиском полного пути в виде (для примера ищем класс javax.sql.DataSource)

javax/sql/DataSource
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
COVD
Дата 22.9.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Я из-за неудобства поиска перестал называть пакеты рекомендованным способом " com . название компании . название проекта. .. " . У меня имя пакета сразу начинается с названия библиотеки, т.е. совпадает с названием библиотечного jar' а . Нетбинс как раз заточен под такой подход. Например, создается проект типа java библиотека под названием abcd. Соответственно, на выходе у него будет abcd.jar и все пакеты этой библиотеки начинаются с abcd . При использовании классов библиотеки в другом проекте сразу ясно где искать. 

По этой же причине (поиск) до меня наконец дошло,  почему в импортах нехорошо ставить wildcard * (нетбинс не ставит).

Цитата

Есть некий класс, который используется в проекте, в котором десятки JAR-ов. Есть ли какой-то общий путь отыскания JAR файла (файлов), в котором (которых) находится данный класс?

Вообще-то сам jar обычно не нужен, а нужен проект, который этот jar создает. У меня нетбинс как правило не находит библиотечные классы (иногда находит, что удивительно). 

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.9.2009, 13:35
PM MAIL   Вверх
Galaran
Дата 22.9.2009, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

опс, поторопился - не то прочитал - не то ответил

Это сообщение отредактировал(а) Galaran - 22.9.2009, 15:02
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 22.9.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Ctrl + O, - Go to type в нижу окна будет путь к Jar.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 22.9.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AntonSaburov @  22.9.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
Можно простым поиском полного пути

А как это, где такая функция?

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Чё-то не пашет goto type...

Добавлено через 8 минут
А, заработало! Только надо имя класса вводить не полное а короткое! По-моему, ищет во всех открытых проектах... Если так, то это дело! Всегда думал: нафига Нетбинс так долго сканирует проекты, если найти ничего нельзя...

Добавлено через 14 минут и 48 секунд
Цитата(COVD @  22.9.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
Вообще-то сам jar обычно не нужен, а нужен проект, который этот jar создает.

У меня тут такие проектики "гетерогенные", х... поймёшь, кто кого создаёт...
PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 22.9.2009, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А, нет, нифига :(
Go to class как-то не так работает. В одном проекте есть import, который не используется. Но ошибок он не вызывает, то есть, класс где-то есть среди джаров. Но поиск по Go to class ничего не даёт...

Добавлено через 3 минуты и 16 секунд
А вот другой, связанный вопрос: есть проект, в котором куча файлов и куча джаров. Я использую только 1% этого проекта. То есть, я запускаю некий main, который у меня какие-то классы использует, а какие-то нет.

Как очистить проект от всего того, что мне не нужно?

Я понимаю, что некоторые классы могут подгружаться динамически. Поэтому можно сузить вопрос: как выбросить всё то, от чего "хардкодно" не зависит мой main?
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 22.9.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Dims @  22.9.2009,  15:02 Найти цитируемый пост)
Go to class как-то не так работает. В одном проекте есть import, который не используется. Но ошибок он не вызывает, то есть, класс где-то есть среди джаров. Но поиск по Go to class ничего не даёт...

Go to Type работает только если есть исходники... :(

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 22.9.2009, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(powerOn @ 22.9.2009,  14:36)
Go to Type работает только если есть исходники... :(

Странно, в Eclipse находит тип даже если нет исходников:
user posted image
user posted image
Или что-то другое имеется ввиду?
PM MAIL   Вверх
4EJIOBEK
Дата 28.9.2009, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

писал мелкую утилитку для поиска пакетов/классов находящихся в джар архивах
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.