| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Кэш в EJB. В сессион фасаде |
| Автор: chief39 18.10.2006, 16:12 |
| Всем привет. Есть архитектурная задача - сделать кэш некоего байт-кода внутри сессион фасада. Просто в тупую тянуть из базы не придётся - будет получаться всякими разными методами. Но суть такая: мы получаем набор данных, можем проверить, соответствует ли текущая запись реалии, можем освежить её. Через данный механизм происходить будет только чтение. И тут, откуда не возьмись(действительно неожиданно лдя меня) - проблема - где держать??? Естественно, напрашивается вариант стэйтфул бина. Но. Для разных бинов, попросивших инфу - будут созданы копии сего стэйтфула, да ещё и будут держать в себе по копии - совсем обратный результат... Надо стэйтфул сделать как бы общим для всех... Но, скорее даже не в стиле синглетона, а в таком виде, чтоб можно было управлять количеством кэшей. То есть: есть стейтлесс фасад - ему один кэш(на все экземпляры) Появляется, допустим, иной фасад, требующий такой же кэш - ему тоже один инстанс. Есть мысли? Гугл и поиск ничерта не подсказал. Кроме того, что стэйтлесс - зло(ну как обычно) В книжках вроде есть, но пока я её куплю.... |
| Автор: y3u 18.10.2006, 17:14 |
| сделай пул объектов на основе этого бина и все, пул сам будет знать когда кому сколько чего дать |
| Автор: chief39 18.10.2006, 17:24 |
Ммм... можно подробнее? |
| Автор: w1nd 18.10.2006, 20:33 |
| Видимо, y3u имел в виду некий синглтон-пул (кэш), интерфейсом к которому будет stateless бин. Лучше всего, если у хранимых объектов есть хоть какая-то идентифицирующая их информация, сделать их entity BMP'шками - кэш нахаляву и не зависит от пользователей. З. Ы. Есть еще resource adapters. Молоток - зло. Им можно по пальцу ударить |
| Автор: w1nd 19.10.2006, 14:15 | ||
Да без разницы
Стоп. А я и не говорил о базе. Entity BMP вообще-то может наполняться данными откуда угодно и как угодно. Запихиваете все нужные процедуры в ejbLoad и горшок готов. |
| Автор: chief39 23.10.2006, 16:29 | ||
Ну я бы так резко не заявлял
От энтити, возможно, будем отказываться понемногу. Также, необходима будет версионность сущностей... И ещё одно... таких кэшей будет несколько... разброс сущностей по "одному из" будет осуществляться отдельным алгоритмом... То есть нужен не просто всеобщий кэш сущности, а возможность держать общий набор данных в памяти доступным для обращений на чтение разными стейтлессами. |
| Автор: w1nd 23.10.2006, 17:18 | ||||
Так я и говорю - молотком по пальцу тоже досадно ;) Надо учиться попадать по гвоздю З. Ы.
Все эти задачи, кстати, пока еще решаются с помощью BMP |
| Автор: chief39 23.10.2006, 17:55 |
Безусловно... |