| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > сжатие JSF |
| Автор: Dwyane 2.2.2009, 18:20 |
| Люди, подскажите пожалуйста как можно сжать ХТМЛ код который генерирует JSF? Там ведь много пустых строк, пробелов и всего такого. |
| Автор: skhilkov 3.2.2009, 06:29 |
| сжать gzip'ом? Вот http://viralpatel.net/blogs/2008/11/enable-gzip-compression-in-tomcat.html как сконфигурировать Tomcat для этого, если Вы пользуетесь чем-то другим, поищите как это настраивается в Вашем сервере. |
| Автор: necromancer 3.2.2009, 10:42 |
| а можно просто удалить се лишнее, поставив фильтр =) где то даже есть спец пакет, который умеет паковать все включая css и js и убирать лишнее |
| Автор: Dwyane 3.2.2009, 20:38 |
| skhilkov, спасибо. Реально помогло сжать JS. Практически в 4 раза. Но с ХТМЛ результаты не такие позитивные. Уменьшилось на 30 процентов. |
| Автор: skhilkov 4.2.2009, 11:21 |
| Dwyane, ну можно еще предварительно фильтровать, как предложил necromancer. То есть делаем фильтр и вырезаем все что попадает под регексп "\\s". Только в фильтре надо проверку сделать на Content-Type, а то вдруг рисунок? ) Хотя я так не делал никогда.. могут ли возникнуть подводные камни? В общем нужно пробовать. |
| Автор: Dwyane 4.2.2009, 11:31 |
| Я сделал фильтр, но выигрыш был незначительным. Где-то на 5% уменьшился ХТМЛ контент. |
| Автор: Dwyane 6.2.2009, 11:19 |
| Ну фильтр ничего особо не повредил. Я же не просто пробелы удалял Просто при сжатии ХТМЛ были ожидания больше. Не понимаю почему яваскрипт в 4 раза, а ХТМЛ только на 30%. |
| Автор: polosatij 6.2.2009, 17:25 | ||||
а никто не говорит о пробелах.. я говорю о "\n".. ню, дай бог чтоб всё работало
может потому, что в яваскрипте было гораздо больше удалено? например if (a == b) {, можно записать как if(a==b) и выиграть 4 пробела в 13 символах а если ещё и коменты в скрипте, то сам бог велел я вот сегодня хочу поекспериментировать так, сразу js скрипты зажимать gzip-ом и даФФать их на сервер без какой-либо загрузки сервера на gzip, например из 15К (эффективного места) css получается 0,4К gzip-a минимированного и в одном файле если бы что с картинками сделать кроме gzip-а и передачи их тоже в одном файле.. |