![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Dwyane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Люди, подскажите пожалуйста как можно сжать ХТМЛ код который генерирует JSF?
Там ведь много пустых строк, пробелов и всего такого. |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
сжать gzip'ом?
Вот example как сконфигурировать Tomcat для этого, если Вы пользуетесь чем-то другим, поищите как это настраивается в Вашем сервере. -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
а можно просто удалить се лишнее, поставив фильтр =)
где то даже есть спец пакет, который умеет паковать все включая css и js и убирать лишнее -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Dwyane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
skhilkov, спасибо. Реально помогло сжать JS. Практически в 4 раза.
Но с ХТМЛ результаты не такие позитивные. Уменьшилось на 30 процентов. |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Dwyane, ну можно еще предварительно фильтровать, как предложил necromancer.
То есть делаем фильтр и вырезаем все что попадает под регексп "\\s". Только в фильтре надо проверку сделать на Content-Type, а то вдруг рисунок? ) Хотя я так не делал никогда.. могут ли возникнуть подводные камни? В общем нужно пробовать. Это сообщение отредактировал(а) skhilkov - 4.2.2009, 11:23 -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Dwyane |
|
|||
Я сделал фильтр, но выигрыш был незначительным. Где-то на 5% уменьшился ХТМЛ контент.
|
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
у меня вопрос.. а как ты ещё хочешь сжать .html? кстати, зря ты написал фильтр, при сжатии .html ты наверняка повредил какие структуры, т.к. в этом направлении IE6 имеет подводные камни и там бывает \n играет роль в вёрстке.. ускорить загрузку можно, если ты соберёшь все .css в один файл на странице, то же касается .js и .jpg, .gif ![]() что же касается дальнейшего сжатия, существуют тоже всякие примочки.. тока после них 100% будут баги дебагинг вообще не возможен.. они выплёвывают человеку не понятный код.. ню, можно ещё офбускатором пройти по .js, проще ещё денег добавить на сервер ![]() ты взял JSF, а он сам по себе генерирует много ненужного кода.. Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 4.2.2009, 16:58 |
|||
|
||||
Dwyane |
|
|||
Ну фильтр ничего особо не повредил. Я же не просто пробелы удалял
![]() Просто при сжатии ХТМЛ были ожидания больше. Не понимаю почему яваскрипт в 4 раза, а ХТМЛ только на 30%. |
|||
|
||||
polosatij |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
а никто не говорит о пробелах.. я говорю о "\n".. ню, дай бог чтоб всё работало ![]()
может потому, что в яваскрипте было гораздо больше удалено? например if (a == b) {, можно записать как if(a==b) и выиграть 4 пробела в 13 символах ![]() а если ещё и коменты в скрипте, то сам бог велел ![]() я вот сегодня хочу поекспериментировать так, сразу js скрипты зажимать gzip-ом и даФФать их на сервер без какой-либо загрузки сервера на gzip, например ![]() из 15К (эффективного места) css получается 0,4К gzip-a минимированного и в одном файле ![]() если бы что с картинками сделать кроме gzip-а и передачи их тоже в одном файле.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 6.2.2009, 17:26 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |