Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Цифровые кнопки GameCanvas |
Автор: fare 7.11.2007, 01:16 |
Столкнулся с проблемой!!! Нужно вводить с клавиатуры числа с 0-9, но не понял как это реализовать в GameCanvas!! Помогите плиз очень надо!! Просто в Canvas есть KEY_NUM0-KEY_NUM9, а здесь??? ![]() |
Автор: W0LF 7.11.2007, 11:59 |
Он же наследуется от Canvas, а в Canvas есть getKeyCode() |
Автор: fare 7.11.2007, 20:18 | ||
т.е мне надо сделать так:
если так то куда это засунуть в метод run? Или как сделать что бы каждый цикл он ждал нажатия кнопки с 0-9 и выполнял действие в зависимости от нажатой кнопки |
Автор: W0LF 8.11.2007, 11:42 | ||
Да, наверно я фигню написал. getKeyStates() возвращает все нажатые клавиши
Так что надо просто подобрать константы к этим кнопкам. Тут надо поискать. но keyStates вернет все нажатое |
Автор: fare 8.11.2007, 20:08 |
да спасибо, возвращает, но теперь другая проблема, на моей nokia 6630 кнопки 1, 3 и 0 возвращают одно и тоже значение! Т.е. ему нет разници какую кнопку я нажимаю, он все равно возвращает значение 0! Как быть в этой ситуации?? |
Автор: eugine_s 25.11.2007, 15:04 |
Если тема еще актуальна, то попробуй вместо setFullScreenMode(true); использовать setFullScreenMode(false); |
Автор: shomer 25.11.2007, 22:38 | ||
setFullScreenMode(true); setFullScreenMode(false); Проблемы не решает ![]() Для себя эту проблему в GameCanvas решил совместным использованием keyPressed и getKeyStates - ловит все клавиши, немного криво правда но для пользования пойдет ( не всегда). Проверял на Sjboy и Toshibe.
При setFullScreenMode( false) нет полного экрана Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Вот довесок |
Автор: eugine_s 26.11.2007, 12:40 | ||
Прощу прощения, ошибся!![]() Конечно, не setFullScreenMode() а в конструкторе класса (который extends GameCanvas) использовать super(false);
P.S. У меня в конструкторе эти два метода идут друг за другом, поэтому перепутал ![]() |
Автор: shomer 26.11.2007, 20:12 |
protected GameCanvas(boolean suppressKeyEvents) Parameters: suppressKeyEvents - true to suppress the regular key event mechanism for game keys, otherwise false eugine_sу - респект. ----------------------------------- Однако надо и в документацию иногда заглядывать.. ( это я про себя) |