| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > вопросы от новичка про писания программ для телефо |
| Автор: RM2010 4.4.2010, 22:10 |
| Ребята, день добрый! Сразу оговариваюсь, что в плане J2ME я совершенный новичок, хотя уже вполне сносно программирую на питоне и рнр. Предположим я хочу написать для телефона скринсейвер, т.е. программку которая тихо сидит в фоновом режиме и активируется только тогда, когда пользователь ничего не делал скажем минуту. И деактивируется ( уходит обратно в фоновый режим ) при нажатии любой клавиши. Вопросы таковы: 1. если я хочу, чтоб мой скринсейвер работал по возможности на максимальном количестве моб.телефонов, достаточно ли будет написать одну версию программы, или надо будет вносить какие-то изменения практически для каждой модели моб.телефонов ? 2. может ли программа работать в фоновом режиме на ява-телефонах? или только так - нажал иконку - запустил. нажал сброс - выключил. Заранее Спасибо! |
| Автор: hamsterKSU 8.4.2010, 02:10 |
| насчет фонового режима - многие тедефоны не умеют сворачивтаь приложения, в большинстве случаев это умеют делать только смарты. но писать скринсейвер для S60 на j2me - не правильное решение. Насчет Push Registry - по таймеру- способ хороший - но моя нокия н73, спрашивает меня при каждой попытке запуска - вы точно хотите разрешить запуск этого прложения(у меня не подписанное приложение). + телефон даже не подал никакого оповещения, что он меня спрашивает о запуске. следующие - вы никогда не узнаете в j2me, что телефоном никто не пользуеться - j2me не может ловить события посланне не ей. на с++ для S60 можно, что-то попытаться такое сделать |
| Автор: DeMoNN 8.4.2010, 18:56 | ||
а анимацию не легче сделать? флеху какую-нибудь? |