![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
RM2010 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Ребята, день добрый!
Сразу оговариваюсь, что в плане J2ME я совершенный новичок, хотя уже вполне сносно программирую на питоне и рнр. Предположим я хочу написать для телефона скринсейвер, т.е. программку которая тихо сидит в фоновом режиме и активируется только тогда, когда пользователь ничего не делал скажем минуту. И деактивируется ( уходит обратно в фоновый режим ) при нажатии любой клавиши. Вопросы таковы: 1. если я хочу, чтоб мой скринсейвер работал по возможности на максимальном количестве моб.телефонов, достаточно ли будет написать одну версию программы, или надо будет вносить какие-то изменения практически для каждой модели моб.телефонов ? 2. может ли программа работать в фоновом режиме на ява-телефонах? или только так - нажал иконку - запустил. нажал сброс - выключил. Заранее Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) RM2010 - 4.4.2010, 22:14 |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
||||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Теоретически да, достаточно написать 1 версию. Но на практике это не работает. Надо будет писать несколько версий. Все упирается как правило в поддержку телефоном специфического API - в мире J2ME их принято называть JSR. Например JSR-75 - это API поддержки доступа к файловой системе телефона, JSR-82 это API поддержки bluetooth ну и т.д.
Для работы в фоновом режиме используются 2 способа. Один малодокументированный способ:
Этот способ работает (по-моему) на телефонах оси S40 и S60 - то есть на более-менее приличных моделях Nokia и Sony Ericsson Второй способ использовать т.н. Push Registry. Если вкратце суть этого подхода состоит в "выталкивании" приложения на свет божий по некоему событию. В вашем случае - это очевидно событие таймера. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||
|
|||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
насчет фонового режима - многие тедефоны не умеют сворачивтаь приложения, в большинстве случаев это умеют делать только смарты. но писать скринсейвер для S60 на j2me - не правильное решение.
Насчет Push Registry - по таймеру- способ хороший - но моя нокия н73, спрашивает меня при каждой попытке запуска - вы точно хотите разрешить запуск этого прложения(у меня не подписанное приложение). + телефон даже не подал никакого оповещения, что он меня спрашивает о запуске. следующие - вы никогда не узнаете в j2me, что телефоном никто не пользуеться - j2me не может ловить события посланне не ей. на с++ для S60 можно, что-то попытаться такое сделать |
|||
|
||||
DeMoNN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 21.3.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
а анимацию не легче сделать? флеху какую-нибудь? Это сообщение отредактировал(а) DeMoNN - 8.4.2010, 18:56 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |