Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Хостинг для сайта в двух странах

Автор: Рыжий 4.5.2007, 03:46
Вопрос наверное в этот раздел, если нет - перенесите.
Итак я планирую запустить сайт на двух языках (Англ/Рус). Соответственно будет два домена *.com и *.ru Хостинг будет в Америке и на Руси. Но БД должна быть ОДНА. 
Расскажите как вообще это реализовать? (думаю с MySQL проблем у меня не будет). Как по скорости получаться будет? Как лучше хранить базу? Да и вообще какие подводные камни могут попасться?

Автор: Сумасшедший 4.5.2007, 11:25
Рыжий, Лучше выбросить эту мысль из головы, ибо может быть медленно, иногда вообще БД может быть недоступна. А подводные камни: пропадания на магистралях, тормоза на каналах, отключения сервера и т.п.

Автор: Рыжий 14.5.2007, 18:28
Сумасшедший, Как тогда быть? 
Как существуют подобные проекты? (у которых по два и больше доменов)?

Автор: Sun 16.5.2007, 12:45
Теоретически такую систему захостить не проблема, а практически - чем дальше будет MySQL сервер находиться от Web-сервера, тем больше проблем будет возникать. А какой смысл хостить один и тотже ресурс в разных местах? Это ведь и по деньгам дороже. Можно ведь просто создать псевдоним для домена и юзера будут фактически работать с одним и тем же ресурсом, но в URL у них будет разный.

Автор: Рыжий 16.5.2007, 14:24
Задача - поставить сайт на 2 языках (а в будущем может и больше)
Формат:
www.site.ru
и
www.site.com

более удобный, чем:
www.site.com/ru/
и
www.site.com/en/

Как же тогда стоит google? Ведь у него очень много доменов. да и вообще есть куча таких сайтов... www.lastfm.ru /.com ...

Автор: Sun 16.5.2007, 15:19
Это делается совсем по другому. Для начала регистрируется домен - www.site.com. Потом для него создается алиас - www.site.ru. Физически оба сайта расположены в одном месте. Далее в коде сайта ты проверяешь, к какому доменному имени шло обращение и выставляешь нужный язык в сессии. И всего делов.

Автор: Рыжий 16.5.2007, 16:04
Sun, опа.... я не понял smile 
Если тебя не затруднит - можешь описать более подробно? 

Автор: Sun 16.5.2007, 17:27
Допустим у тебя есть домен с именем site.com который указывает на какой-то IP адрес. Дальше ты регистрируешь алиас (псевдоним) для домена site.com с именем site.ru. В итоге оба доменных имени указывают на один и тотже IP-адрес того вэб-сервера на котором ты хостишь сайт.

Насколько я понимаю сайт будет написан на PHP. Тебе нужно будет из переменных окружения получить имя домена к которому шло обращение и переключить язык. 

Автор: Рыжий 20.5.2007, 18:58
В какой стране тогда брать хостинг... Если доступ будет со всего мира? Что посоветуете?

Автор: Sun 21.5.2007, 09:11
Посоветуем брать у Вовы  smile 

Автор: mxp100 24.5.2007, 03:33
Цитата(Рыжий @ 20.5.2007,  18:58)
В какой стране тогда брать хостинг... Если доступ будет со всего мира? Что посоветуете?

без разницы!  smile  smile  smile 

Автор: anurbol 31.5.2007, 21:40
Вот, вот, как хорошо, что нашел эту тему. Мне тоже самое нужно. А можно более подробно(но на более-менее простом языке) обьяснить:
1. Как сделать Алиас
2. Как переключить язык.
Мне нужно сделать что-то по структуре напоминающее википедию... То есть посетители(со всех стран) сами вводят данные. Эт как у них работает? Наверное нужно очень много ресурсов сервера(кстати какие именно не подскажете)? Это надо базовое меню самому переводить сидеть и для каждого языка свой сайт(свои страницы)?Или там через хмл? или как, не пойму никак smile  Обьясните пожааалуйста!!!
P.S. кстати, Рыжий, Вы что хотите сделать? не мой конкурент случайно? smile  

Автор: Sun 1.6.2007, 09:38
anurbol, прежде чем начинать такую работу, надо изучить матчасть. Судя по вопросам которые Вы задали, знания у Вас по вэб-программированию и работе Интернет чень скромные.

Поэтому начинайте не с создания алиасов для доменов, а с изучения html и php (или на чем Вы там собираетесь писать?). Потом когда в голове немножко прояснится - задавайте более конкретные вопросы. Удачи Вам! smile

Автор: anurbol 1.6.2007, 17:50
у меня английская версия уже готова почти (в основном на дримвере делал, не смейтесь - на нем тоже можно сделать хорошо), так что просто ответьте на мой вопрос пожалуйста...в пхп я совсем не силен. хорошо знаю mysql.

Автор: Wowa 3.6.2007, 00:48
Цитата(Рыжий @  20.5.2007,  17:58 Найти цитируемый пост)

ага, можно у меня.