![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Вопрос наверное в этот раздел, если нет - перенесите.
Итак я планирую запустить сайт на двух языках (Англ/Рус). Соответственно будет два домена *.com и *.ru Хостинг будет в Америке и на Руси. Но БД должна быть ОДНА. Расскажите как вообще это реализовать? (думаю с MySQL проблем у меня не будет). Как по скорости получаться будет? Как лучше хранить базу? Да и вообще какие подводные камни могут попасться? |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
Рыжий, Лучше выбросить эту мысль из головы, ибо может быть медленно, иногда вообще БД может быть недоступна. А подводные камни: пропадания на магистралях, тормоза на каналах, отключения сервера и т.п.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Сумасшедший, Как тогда быть?
Как существуют подобные проекты? (у которых по два и больше доменов)? Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 14.5.2007, 18:30 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Теоретически такую систему захостить не проблема, а практически - чем дальше будет MySQL сервер находиться от Web-сервера, тем больше проблем будет возникать. А какой смысл хостить один и тотже ресурс в разных местах? Это ведь и по деньгам дороже. Можно ведь просто создать псевдоним для домена и юзера будут фактически работать с одним и тем же ресурсом, но в URL у них будет разный.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
Задача - поставить сайт на 2 языках (а в будущем может и больше)
Формат: www.site.ru и www.site.com более удобный, чем: www.site.com/ru/ и www.site.com/en/ Как же тогда стоит google? Ведь у него очень много доменов. да и вообще есть куча таких сайтов... www.lastfm.ru /.com ... |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Это делается совсем по другому. Для начала регистрируется домен - www.site.com. Потом для него создается алиас - www.site.ru. Физически оба сайта расположены в одном месте. Далее в коде сайта ты проверяешь, к какому доменному имени шло обращение и выставляешь нужный язык в сессии. И всего делов.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
Sun, опа.... я не понял
![]() Если тебя не затруднит - можешь описать более подробно? |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Допустим у тебя есть домен с именем site.com который указывает на какой-то IP адрес. Дальше ты регистрируешь алиас (псевдоним) для домена site.com с именем site.ru. В итоге оба доменных имени указывают на один и тотже IP-адрес того вэб-сервера на котором ты хостишь сайт.
Насколько я понимаю сайт будет написан на PHP. Тебе нужно будет из переменных окружения получить имя домена к которому шло обращение и переключить язык. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
В какой стране тогда брать хостинг... Если доступ будет со всего мира? Что посоветуете?
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Посоветуем брать у Вовы
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
mxp100 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
без разницы! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
anurbol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Вот, вот, как хорошо, что нашел эту тему. Мне тоже самое нужно. А можно более подробно(но на более-менее простом языке) обьяснить:
1. Как сделать Алиас 2. Как переключить язык. Мне нужно сделать что-то по структуре напоминающее википедию... То есть посетители(со всех стран) сами вводят данные. Эт как у них работает? Наверное нужно очень много ресурсов сервера(кстати какие именно не подскажете)? Это надо базовое меню самому переводить сидеть и для каждого языка свой сайт(свои страницы)?Или там через хмл? или как, не пойму никак ![]() P.S. кстати, Рыжий, Вы что хотите сделать? не мой конкурент случайно? ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
anurbol, прежде чем начинать такую работу, надо изучить матчасть. Судя по вопросам которые Вы задали, знания у Вас по вэб-программированию и работе Интернет чень скромные.
Поэтому начинайте не с создания алиасов для доменов, а с изучения html и php (или на чем Вы там собираетесь писать?). Потом когда в голове немножко прояснится - задавайте более конкретные вопросы. Удачи Вам! ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
anurbol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
у меня английская версия уже готова почти (в основном на дримвере делал, не смейтесь - на нем тоже можно сделать хорошо), так что просто ответьте на мой вопрос пожалуйста...в пхп я совсем не силен. хорошо знаю mysql.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |