| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Открытие сервера |
| Автор: NLspieler 26.5.2009, 15:42 |
| Заинтересовался идеей организации своего сервера. Как я хочу его использовать? 1) хостинг для своих и чужих сайтов. 2) сервер для онлайн игр. Можно ли объеденить эти две задачи в одном сервере и что нужно для реализации? 1) Компьютер: подойдет ли обычный пользовательский или нужен обязательно специально предназначенный серверный? 2) Нужен хороший Интернет-канал в обоих направлениях. Какая скорость будет оптимальной? 3) Статичный ip, или их необходимо несколько? 4) Linux и другой необходимый software Ничего не забыл? |
| Автор: Nigel 27.5.2009, 17:29 |
| Вам побаловаться или как?) 1. Комп любой подбираете. Конфигурация зависит от планируемой нагрузки на сервер. 2. Желательно да) Думаю, на первое время мегабита вам будет заглаза 3. 1 айпи адрес, выделенный. 4. Не обязательно линукс. Если будут игры, то просто смотрите какие ос поддерживаются |
| Автор: Nigel 29.5.2009, 09:21 | ||||||||
И вы готовы его держать 24/7/365?
Вы слишком наивны, если полагаете, что поставив мморпг к вам сразу же потянутся тысячи людей. Во-первых, лицензию вам никто не даст. Во-вторых, различных гфш в интернете и так хватает.
Для каких это?) Качаете, наверно, фильмы гигабайтами в день Хватит вам для начала и того, что у вас есть, поверьте. Конечно, нагружать канал торентами и пр. уже не удастся) А если все же уверены, что будет
готовьте гигабитные каналы сразу |