![]() |
|
|
![]()
|
|
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Заинтересовался идеей организации своего сервера.
Как я хочу его использовать? 1) хостинг для своих и чужих сайтов. 2) сервер для онлайн игр. Можно ли объеденить эти две задачи в одном сервере и что нужно для реализации? 1) Компьютер: подойдет ли обычный пользовательский или нужен обязательно специально предназначенный серверный? 2) Нужен хороший Интернет-канал в обоих направлениях. Какая скорость будет оптимальной? 3) Статичный ip, или их необходимо несколько? 4) Linux и другой необходимый software Ничего не забыл? |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Вам побаловаться или как?)
1. Комп любой подбираете. Конфигурация зависит от планируемой нагрузки на сервер. 2. Желательно да) Думаю, на первое время мегабита вам будет заглаза 3. 1 айпи адрес, выделенный. 4. Не обязательно линукс. Если будут игры, то просто смотрите какие ос поддерживаются |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Осенью начну обучение на админа, поэтому хотел бы объект для практики. Да и сайты нужно будет где то хранить. Гораздо лучше, если это будет не хостинг, а свой сервер, который всегда под рукой.
Где то читал, что линукс самый оптимальный для серверов. Этот пункт нужно обдумать довольно серьезно.
Нужно с запасом прочности! Много ли железо понадобится для оналайн рпг - линейка там к примеру или раппельз на несколько тысяч человек в онлайне.?
У меня сейчас 2 мегабита, начинает не хватать даже для пользовательских целей. Для сервера полагаю нужен как минимум мегабайт. |
||||||
|
|||||||
| Nigel |
|
||||||||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
И вы готовы его держать 24/7/365?
Вы слишком наивны, если полагаете, что поставив мморпг к вам сразу же потянутся тысячи людей. Во-первых, лицензию вам никто не даст. Во-вторых, различных гфш в интернете и так хватает.
Для каких это?) Качаете, наверно, фильмы гигабайтами в день Хватит вам для начала и того, что у вас есть, поверьте. Конечно, нагружать канал торентами и пр. уже не удастся) А если все же уверены, что будет
готовьте гигабитные каналы сразу |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |