Всем превед! У меня проблема заключается в следующем... Я разрабатываю систему, когда юзеры могут иметь свои сайты и закачивать туда разные картинки, странички и типа того. При этом у меня стоит проверка, чтобы не закачивались *.php файлы, точнее стоит проверка на разрешенные типы файлов. Эти файлы лежат в папке, назовем ее data. Но меня все равно стремает вариант, когда юзеру удасться закачать шелл в эту папку. Здесь я вижу два решения проблемы: 1. Сделать папку data с доступом 755. А перед закачкой файлов скриптом делать , а потом возвращать к . Но это почему-то не получается. Первый chmod срабатывает, а второй - нет. Никто не знает, в чем причина? 2. Прописать в .htaccess запрет на выполнение php файлов (если такое возможно). Я пробовал прописывать директивы
Код | <Files ~ "^\.php"> Order allow,deny Deny from all </Files>
|
с запретом по маске, но или маску указал неправильно, или еще чего-то, вобщем скрипт data/shell.php запрещается, а скрипт data/shell.php?a=1 работает.
Какие будут идеи по решению этой задачи?
ЗЫ Если эта тема уже поднималась - извиняюсь, а не смог ее быстро найти, а копаться, к сожалению, нет времени |