Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание защищенной от шеллов папки 
:(
    Опции темы
aazon
Дата 23.3.2006, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем превед!
У меня проблема заключается в следующем... Я разрабатываю систему, когда юзеры могут иметь свои сайты и закачивать туда разные картинки, странички и типа того. При этом у меня стоит проверка, чтобы не закачивались *.php файлы, точнее стоит проверка на разрешенные типы файлов. Эти файлы лежат в папке, назовем ее data. Но меня все равно стремает вариант, когда юзеру удасться закачать шелл в эту папку. Здесь я вижу два решения проблемы:
1. Сделать папку data с доступом 755. А перед закачкой файлов скриптом делать
Код

chmod('data',0777)
, а потом возвращать к
Код
chmod('data',0775)
. Но это почему-то не получается. Первый chmod срабатывает, а второй - нет. Никто не знает, в чем причина?
2. Прописать в .htaccess запрет на выполнение php файлов (если такое возможно). Я пробовал прописывать директивы
Код

<Files ~ "^\.php">
    Order allow,deny
    Deny from all
</Files> 

с запретом по маске, но или маску указал неправильно, или еще чего-то, вобщем скрипт data/shell.php запрещается, а скрипт data/shell.php?a=1 работает.

Какие будут идеи по решению этой задачи?

ЗЫ Если эта тема уже поднималась - извиняюсь, а не смог ее быстро найти, а копаться, к сожалению, нет времени
PM WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 23.3.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(aazon @ 23.3.2006, 16:04 Найти цитируемый пост)
Но меня все равно стремает вариант, когда юзеру удасться закачать шелл в эту папку

1. а если подумать логично, как ему это удастся?!
2. как вариант, после закачки фалов проверять все файлы в папке data еще раз, на наличие в нем файлов, запрещенных к закачке.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
aazon
Дата 23.3.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

как вариант, после закачки фалов проверять все файлы в папке data еще раз, на наличие в нем файлов, запрещенных к закачке

Тебе не кажется, что это намного геморойнее, чем один раз запретить исполнять пхп файлы?!
PM WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 23.3.2006, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(aazon @ 23.3.2006, 16:47 Найти цитируемый пост)
Тебе не кажется, что это намного геморойнее, чем один раз запретить исполнять пхп файлы?!

конечно кажетсяsmile мне вообще кажется что это хм.. ну так сказать паранояsmile)
если у тебя идет проверка при закачке файлов на их тип, то скажи мне ткуда там появится файл с запрещенным расширением?! ты же прямого фтп доступа непредоставляешь...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Darhazer
Дата 23.3.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: HellCity (Sofia, Bulgaria)

Всего: 29

Маску точно неправильно написал... попробуй "\.php$"

--------------------
I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel
But you can't stop me turning
'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run
But you'll never stom me burning
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
aazon
Дата 28.3.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А все-таки, почему chmod() не работает?
PM WWW ICQ   Вверх
Janus
Дата 31.3.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Просто запрети папку на выполнение. Да и закачиваемым файлам сразу выставляй нужные права - чтение для мира, запись для владельца, остальное по нулям.
--------------------
Проект "Репликатор" 
PM MAIL   Вверх
paraZite
Дата 11.4.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: /Ukraine/Mariupol

Всего: 1

Цитата
Просто запрети папку на выполнение. Да и закачиваемым файлам сразу выставляй нужные права - чтение для мира, запись для владельца, остальное по нулям.
Это не спасёт от выполнения пхп скрипта, он будет работать и с chmod 0444). .htaccess рулит, но опять же, если на сайте будет обнаружен локальный инклюд баг, все твои старания пойдут на смарку.
PM ICQ   Вверх
Medwoodu
Дата 20.4.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Например в .htaccess прописываешь такие строчки:
AddType image/jpeg php и у тебя все файлы пхп апач начинает считать рисунками. smile 
а во время закачки проверяешь тип файла 

Это сообщение отредактировал(а) Medwoodu - 20.4.2006, 15:49
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0958 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.