| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Ламер ищет истину |
| Автор: WTF4XZ 16.4.2007, 21:00 |
| Привет всем, Здесь наверника есть люди за плечами которых тонны игр, или команды который начинали с нуля и достигли каких то успехов. Так вот, как начать работу в этой сфере с полного нуля. В каком порядке следует писать вещи. Работу в команде, которая коренным образом отличаеться от одиночной работы. Плюсы и минусы работы в команде по сравнению с одиночным участием. Поделитесь опытом: 1) Какие этапы следует пройти одиночке чтоб у него не возникало больших трудностей. (тоесть задачи с повышение трудности) а)Типичные ошибки одиночек б)В чём работа в одиночку имеет приимущества и в чём её недостатки 2) Как собрать грамматно команду. а)Каким путём распределять работу. б)Какие типичные ошибки совершает лидер проекта и как их избежать в)Какие этапы и в каком порядке следует выполнять, что бы команда была готова работать уже над серьёзными проектами Возможно есть ещё много других пунктов но в связи с моей ламерностью я не смог их указать по причине незнания. Так же убедительная просьба не превравращать это в оффтопик ---------------------------------------------------------------------------------- Заранее благодарен за ответы. Надеюсь они будут. |
| Автор: WTF4XZ 16.4.2007, 23:07 | ||||||
Ниразу не пробовал и в целях экономии времени (как сказать экономии скажем если сразу взяться за сложное то можно сказать ты потеряешь своё время а проект не закончишь) и нерв думаю, что вначале нано чётко видеть то что хочешь а потом уже начинать. Для того что б получить адекватную картину нужно не только своё мнение но и мнение других более опытных чем я(учитывая свой уровень думаю что мение опытных чем я тута нету
вот для этого чтоб не тратить время других, я и хочу всё чётко представлять |
| Автор: Ryoga 17.4.2007, 22:46 |
| Лидер не просто должен разбираться в теме, не путайте его с "главным инженером". |
| Автор: arilou 18.4.2007, 11:17 | ||
А тут можно подробнее? О каких проектах идет речь, какой размер выборки, и проч. |
| Автор: Ryoga 18.4.2007, 11:21 |
| Вероятно, не коммерческих, начальных или около того, небольшая команда... |
| Автор: WTF4XZ 18.4.2007, 12:13 |
| Изходя из наводящих вопросов суть наверно осталась со мной и недошла до форума. Поскольку вродя я указывал что опыта работы в команде у меня никакого, то можно сказать что опыта у меня нет вообще никакого Меня интересуют начальные этапы а именно каким путём нужно осуществлять первые проекты 2-3. (такое кол-во первых проектов изходя из принцыпа два пути может быть у создателя: 1) 2Gb гремленнов озобоченных тобой, но путь короткий 1-2 проекта до норм уровня 2) чуть ли не 10 проектов в суммен на которых будут от силы 1kb гремленнов Тоесть длинный путь и норм со всем на котором е.... по чёрному иль короткий Собственно уже исходя из других форумов что лучше брать путь по короче, но как организовать этот путь.... П.С. Хм... что-то слишком сложно всё написал... поймёте иль нет... посмотрим... |
| Автор: Ryoga 18.4.2007, 15:04 |
| Я не совсем понял, что имеется ввиду... Однако, думаю, что универсальных методов, "как стать Джоном Кармаком", Вам никто не даст... ;) Да и есть ли здесь народ, который прошёл этот путь до какой-то большой вершины? Думаю, подобные люди по форумам не особо сидят, расточаясь в описаниях, как надо зарабатывать деньги... |
| Автор: WTF4XZ 18.4.2007, 16:02 |
| Понятненько, Сформулируем вопрос иначе... цел ММОРПГ Думаю сразу суваться туда сразу смысла нет шанс равен -10000%, а нужно как минимум 50% Вот какие задачи какие проекты нужно решать чтоб мона было двигаться к этой цели... Тоесть разбираться со всем повышая свой уровень, последовательно делая проекты с усложняющейся задачей. Набор команды тоже поэтапный вначале скажем 2-3 человека.. потом может и до 20 дойдёт. По поводу первого состава это единомышленики, доступ к которым может осуществляться не удалённо а на прямую (реал) Суть какие этапы следует проходить какой состав желателен на каждом этапе и прочее... Яж не говорю хочю всё и сразу. Поэтапно плавно в течение как минимум 5 лет идти к этой цели.. |
| Автор: Bitter 18.4.2007, 16:22 |
| WTF4XZ, по моему Вы просто языком тут трепетесь. Уже б давно попробовали что-то самостоятельно написать. Вы ж не спрашивали как дышать когда рожались, медленно или лучше быстро, сколько раз в минуту. Пробуйте и у Вас всё получится. Про ММОРПГ на форуме много тем |
| Автор: arilou 18.4.2007, 16:58 |
| WTF4XZ, если нет никакого опыта, то мне мнение - найди команду, и постарайся принести ей пользу программингом. Open source проектов, которым нужна помощь - немеряно. Таким образом получишь опыт. Присмотрись, как лидер ей управляет. А когда почуствуешь силу, можешь попробовать свое. |
| Автор: arilou 18.4.2007, 17:18 |
| ЗЫ. Хорошая книга http://www.piter.com/book/978546900333/ |
| Автор: WTF4XZ 19.4.2007, 04:07 |
| Спс за сообщения как я понял смысла в теме нет... поскольку она остаеться далеко от сознания многих.. и ждать вразумительного ответа думаю уже не стоит |
| Автор: MONSTER 25.4.2007, 18:40 |
| Мы счас с другом собрались делать 2д игру про мотоцыклы, чтото типо elastomanии Начали делать вдвоём, пока делам физику чтобы наш мотик Думеете эта цель вполне реальна? |
| Автор: Ryoga 25.4.2007, 20:18 |
| Да конечно реальна! Сделайте сначало просто, чтобы работало, а потом улучшайте, если надо будет. |
| Автор: Dronchik 8.5.2007, 14:33 |
| WTF4XZ, Я токойже(ну мош чуть лучше) программист как и ты и я пока больше уделяю времени чтобы чему нибудь научится. Сейчас я буду первую свою крупную(по моим меркам) прогу объявлять в интернете которую сделал сам. Проэкт не большой всего 125кб и я смог ни завися ни откого, ни отчего сделать её сам. Я считаю что лучше сначала выпустить несколько своих прог а потом уже думать о команде ---------------------------------------------------------- Подайте учебники С++-2006 пятикласснику(это я о себе, а то в нете всё 2000-2001 года) |