Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Искусственный интеллект

Автор: neweraser 23.4.2008, 08:56
Доброго времени суток всем!!!
У меня вот какое дело: какой вопрос можно задать ИИ, чтобы отличить его от человека? 
вопрос может не совсем корректен, но это не я его придумал, задали в инст-те  smile 

Автор: Lazin 23.4.2008, 12:12
Тест Тьюринга + Википедия

Автор: neweraser 23.4.2008, 20:46
а что такое Тест Тьюринга? может существует какой-нибудь конкретный вопрос, на который сможет дать ответ только человек?

Автор: maxim1000 23.4.2008, 22:45
Цитата(neweraser @  23.4.2008,  20:46 Найти цитируемый пост)
может существует какой-нибудь конкретный вопрос, на который сможет дать ответ только человек? 

ага... и как только его найдут, создатель ИИ вобъёт простой if с выдачей "правильного ответа" ;-)

Автор: neweraser 24.4.2008, 09:46
а что мне тогда ответить преподу? ну может есть какой-нибудь тупой вопрос на логику?

Автор: ksili 24.4.2008, 09:52
Спросить у него синус от 38 градусов 32 минут. Компьютер его посчитает и ответит, а человек нет

Автор: Ryoga 24.4.2008, 10:52
А человек возьмёт научный калькулятор и тоже ответит... smile

Автор: ksili 24.4.2008, 10:57
Нужны более жёсткие рамки, а не просто вопрос-ответ. (типа -  ограничение на время на получение ответа и др.). А-то ведь любой человек может воспользоваться машиной, и ИИ в свою очередь прогают люди.

Автор: neweraser 24.4.2008, 12:20
Цитата(ksili @  24.4.2008,  09:52 Найти цитируемый пост)
Спросить у него синус от 38 градусов 32 минут. Компьютер его посчитает и ответит, а человек нет 

вообще хорошее предложение  smile 
человек при всем своем желании вряд ли возьмется считать это, может даже скажет "не хочу и не буду"  smile 
а ИИ посчитает, если конечно его не запрограммировали на вопросы такого рода

Автор: pompei 25.4.2008, 10:42
Такого вопроса не существует. Так и ответь преподу.

Может быть на данный момент и можно найти такой вопрос, но ИИ развивается, притом очень быстро, и, рано или поздно, он перегонит человеческий И.

Автор: MsLive 26.4.2008, 15:38
Цитата

притом очень быстро, и, рано или поздно, он перегонит человеческий И. 

Врядли- думаю что нет  smile 

Автор: Bitter 26.4.2008, 18:37
Цитата(pompei @  25.4.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
Такого вопроса не существует. Так и ответь преподу.

Может быть на данный момент и можно найти такой вопрос, но ИИ развивается

Ой, ржунимагу ))))))))

Если учесть тот факт, что на сегодняшний день искусственного интеллекта не существует, то любой вопрос подходит под определение "вопрос, который можно задать ИИ, чтобы отличить его от человека".

Цитата(pompei @  25.4.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
но ИИ развивается, притом очень быстро

Да что вы! И на какаком же уровне развития сейчас ИИ?

Автор: MsLive 27.4.2008, 16:48
Цитата

Если учесть тот факт, что на сегодняшний день искусственного интеллекта не существует, то любой вопрос подходит под определение "вопрос, который можно задать ИИ, чтобы отличить его от человека".

Вот это правильно!  smile 

То что мы сейчас видим в компьютерных- это играх лишь симуляция И.И. Но до полноценного и.и. очень далеко (т. к. факторов которые нужно усчитывать тысячи smile )

Автор: neweraser 28.4.2008, 08:40
Спасибо за ответы, я сделаю проще, покажу преподу эту тему и не буду мучиться  smile 

Автор: ne0n 29.4.2008, 14:31
Расскажии ИИ какйнито клевый анекдот))) человек рассмееться в ответ ну итп, а ИИ врятли)))

Автор: Rickert 30.4.2008, 12:16
Ghost in the shell мало кто смотрел. Надо задать цикличный вопрос.
например: "Любое утверждение ложно. Это - тоже. Так ли это?"
Сразу 95% "ИИ" отсеятся, потому что либо повиснут, либо дадут ответ типа "Непонятно".
А к оставшимся 5% ты не будешь иметь доступа smile

Автор: MsLive 30.4.2008, 15:37
Цитата

Расскажии ИИ какйнито клевый анекдот))) человек рассмееться в ответ ну итп, а ИИ врятли)))

И.И.  очень далёк даже для принятия стандартных действий, а Вы говорите может распозновать фразы.
P.S. можно посмотреть на пример компьютерного переводчика.(прикольно фразы переводит smile))))))))))))  smile 

Автор: Gromover 6.5.2008, 12:16
Да нужно задавать такой вопрос в котором есть отрицание самого вопроса.

Автор: Джестер 15.5.2008, 08:45
Можно по моему описать ему какой - нибудь предмет, ну примерно форму, цвет и т.п. а он путь попробует сказать что ето.. в принципе - тест Тьюринга..

Автор: neweraser 17.6.2008, 10:13
Цитата(Rickert @  30.4.2008,  12:16 Найти цитируемый пост)
Любое утверждение ложно. Это - тоже. Так ли это?

нормально, кстати насчет анекдота тоже ничего, спасибо
кстати, не примите за оффтоп  smile , у меня сегодня зачет по ИИ

Автор: ksili 17.6.2008, 10:17
А может задать ему тот же самый вопрос, что и задан здесь? "Какой вопрос надо задать, чтобы по ответу отличить ИИ от человека?". Как отвечают люди, мы уже знаем по ответам в этой теме  smile посмотрим как ИИ выкручиваться будет