![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго времени суток всем!!!
У меня вот какое дело: какой вопрос можно задать ИИ, чтобы отличить его от человека? вопрос может не совсем корректен, но это не я его придумал, задали в инст-те ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Тест Тьюринга + Википедия
|
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
а что такое Тест Тьюринга? может существует какой-нибудь конкретный вопрос, на который сможет дать ответ только человек?
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
ага... и как только его найдут, создатель ИИ вобъёт простой if с выдачей "правильного ответа" ;-) Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 23.4.2008, 22:46 -------------------- qqq |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
а что мне тогда ответить преподу? ну может есть какой-нибудь тупой вопрос на логику?
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Спросить у него синус от 38 градусов 32 минут. Компьютер его посчитает и ответит, а человек нет
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Ryoga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
А человек возьмёт научный калькулятор и тоже ответит...
![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Нужны более жёсткие рамки, а не просто вопрос-ответ. (типа - ограничение на время на получение ответа и др.). А-то ведь любой человек может воспользоваться машиной, и ИИ в свою очередь прогают люди.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
вообще хорошее предложение ![]() человек при всем своем желании вряд ли возьмется считать это, может даже скажет "не хочу и не буду" ![]() а ИИ посчитает, если конечно его не запрограммировали на вопросы такого рода -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Такого вопроса не существует. Так и ответь преподу.
Может быть на данный момент и можно найти такой вопрос, но ИИ развивается, притом очень быстро, и, рано или поздно, он перегонит человеческий И. --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
MsLive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Врядли- думаю что нет ![]() Это сообщение отредактировал(а) MsLive - 26.4.2008, 15:39 |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Ой, ржунимагу )))))))) Если учесть тот факт, что на сегодняшний день искусственного интеллекта не существует, то любой вопрос подходит под определение "вопрос, который можно задать ИИ, чтобы отличить его от человека". Да что вы! И на какаком же уровне развития сейчас ИИ? |
|||
|
||||
MsLive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот это правильно! ![]() То что мы сейчас видим в компьютерных- это играх лишь симуляция И.И. Но до полноценного и.и. очень далеко (т. к. факторов которые нужно усчитывать тысячи ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
Спасибо за ответы, я сделаю проще, покажу преподу эту тему и не буду мучиться
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Расскажии ИИ какйнито клевый анекдот))) человек рассмееться в ответ ну итп, а ИИ врятли)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |