| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Алгоритм распознования руки на изображении |
| Автор: chiken88 29.6.2013, 13:55 |
| Есть картинки на которых изображены жесты глухонемых? Как их можно распознать? Есть идеи? PS это вообще нормально выдавать такое задание Junior-у при приеме на работу? рассчитано на 8 ч, платформа android (java) |
| Автор: Pavia 29.6.2013, 15:14 |
| chiken88, Я думаю они хотят получить новые идеи как это можно сделать, а не использовать старые поэтому и дали задание новичку. 1. Никто тебя учить не будет. Нужно учиться самому. 2. А зачем согласился на такое задание? Раз согласился надо выполнять. |
| Автор: Gromdron 29.6.2013, 15:14 |
| Без опыта работы на c++ за 4 месяца можно накатать управление компьютером при помощи жестов. Но задавать такое джуниору не нормально, если вы устраиваетесь не в супер-мега компанию с ЗП от 4 нулей в долларах сша Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com//object-id51cebd846ccc19c06d000002#findElement_E7045_51cecfae6ccc19d67c000003_0 |
| Автор: Pavia 29.6.2013, 16:31 |
| chiken88, Скорее всего вас просто не хотели брать на работу. Вот и дали не выполнимое задание. А во вторых может просто хотели посмотреть как вы оформляете код. Что касается алгоритма. Детектор кожи. Находим центр масс. Потом строим круг считаем число промежутков и их размеры тем самым определяем число и направление палиц. Добавлено через 3 минуты и 53 секунды А что за 8 часов так и не нагуглил ответ? |
| Автор: mrgloom 1.7.2013, 12:12 |
| можно через бинаризацию\сегментацию по цвету и анализ моментов блобов, через template matching, через hierarchical chamfer matching, более сложные алгоритмы построенные на дескрипторах и машинном обучении. п.с. и где такие собеседования? |
| Автор: _Y_ 2.7.2013, 21:28 |
| Вот была http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=344807&view=findpost&p=2445527. Кстати, я там давал ссылку на хорошую, ИМХО, книгу. По поводу же самого собеседования, с тем же успехом могли попросить за 8 часов решить проблему рака или посчитать сколько ангелов разметится на острие иглы. Если устроители собеседования были не совсем идиотами, то интересовало их однозначно не решение задачи. Скорее Ваш подход к решению. ЗЫ: Я когда-то давно тоже провалил собеседование. Спросили с чего я начинаю работу над новым проектом. Я и стал бубнить про то, с какой части надо начинать код писать. Только потом, когда уже работал в этой области, понял, что правильным ответом было - с выяснинея нужд клиента и составления техзадания ЗЫЫ Не расстраивайтесь. То собеседование я провалил - и прекрасно. Работу нашел в лучшей фирме как с объективной, так и с субъективной точки зрения. |