![]() |
|
|
![]()
|
|
| chiken88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Есть картинки на которых изображены жесты глухонемых? Как их можно распознать? Есть идеи?
PS это вообще нормально выдавать такое задание Junior-у при приеме на работу? рассчитано на 8 ч, платформа android (java) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
img_38.jpg 24,51 Kb |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
chiken88,
Я думаю они хотят получить новые идеи как это можно сделать, а не использовать старые поэтому и дали задание новичку. 1. Никто тебя учить не будет. Нужно учиться самому. 2. А зачем согласился на такое задание? Раз согласился надо выполнять. |
|||
|
||||
| Gromdron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Без опыта работы на c++ за 4 месяца можно накатать управление компьютером при помощи жестов. Но задавать такое джуниору не нормально, если вы устраиваетесь не в супер-мега компанию с ЗП от 4 нулей в долларах сша
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| chiken88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я пришел на тестовый день (уже после собеседования), меня посадили за компьютер и сказали делай. В конце дня пришли проверять. Естественно задание провалил. Теперь просто самому интересно как его сделать. |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
chiken88, Скорее всего вас просто не хотели брать на работу. Вот и дали не выполнимое задание. А во вторых может просто хотели посмотреть как вы оформляете код.
Что касается алгоритма. Детектор кожи. Находим центр масс. Потом строим круг считаем число промежутков и их размеры тем самым определяем число и направление палиц. Добавлено через 3 минуты и 53 секунды А что за 8 часов так и не нагуглил ответ? |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
можно через бинаризацию\сегментацию по цвету и анализ моментов блобов, через template matching, через hierarchical chamfer matching, более сложные алгоритмы построенные на дескрипторах и машинном обучении.
п.с. и где такие собеседования? |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Вот была аналогичная ветка. Кстати, я там давал ссылку на хорошую, ИМХО, книгу.
По поводу же самого собеседования, с тем же успехом могли попросить за 8 часов решить проблему рака или посчитать сколько ангелов разметится на острие иглы. Если устроители собеседования были не совсем идиотами, то интересовало их однозначно не решение задачи. Скорее Ваш подход к решению. ЗЫ: Я когда-то давно тоже провалил собеседование. Спросили с чего я начинаю работу над новым проектом. Я и стал бубнить про то, с какой части надо начинать код писать. Только потом, когда уже работал в этой области, понял, что правильным ответом было - с выяснинея нужд клиента и составления техзадания ЗЫЫ Не расстраивайтесь. То собеседование я провалил - и прекрасно. Работу нашел в лучшей фирме как с объективной, так и с субъективной точки зрения. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |