Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Алгоритмы > Применение нейросетей |
Автор: ASGDeveloper 12.5.2006, 06:39 |
Хм, не знаю даже куда с этим. Вообщем такой вопрос, есть задача - определение типа текста. Прогу нужно сделать обязательно с использованием нейросети. Нейросеть у меня есть, но как ее лучше использовать в данном случае? |
Автор: Akina 12.5.2006, 12:57 |
накормить всевозможными "типами текстов" и ждать когда поумнеет... собсно. Задача совершенно непонятна. |
Автор: powerOn 12.5.2006, 13:00 |
К примеру распознавание текста на картинках или предсказание чисел. А вообще -> Google. По применению нейросетей должно быть много материала... |
Автор: SoWa 12.5.2006, 13:18 |
Иенно эту нейросеть обучи... А что еще делать? Дай её 70000 текстов, пусть учится. ![]() А так, расскажи, какая у тебя сеть. |
Автор: ASGDeveloper 12.5.2006, 14:36 |
Мдя, надо было сразу начать с описания, поэтому я сначала в дельфовый раздел написал. Значит так, есть у меня реализация нейросети типа Back Propagation на дельфе. Но ее особенность в том, что на вход она принимает только числовые значения. И сейчас я вот думаю, то ли искать (правда где, уже наверное недели две ищем) реализацию нормальной сети, либо как-то решать задачу с имеющейся сетью. То есть меня больше интересует, как учить сеть тексту. А может кто поделится/обменяет нормальной нейросетью? |
Автор: ne0n 14.5.2006, 21:34 |
Уфф! где-то был такой компонент, щас сайт вспомню... О! Вспомнил http://nnet.chat.ru/neurolib/neurolib.html |
Автор: ASGDeveloper 15.5.2006, 09:57 |
Хм, это на си. А как я писал раньше, мне бы хотелось на дельфи. В принципе нашел еще одну сетку. Разбираюсь. ЗЫ Сетка от BaseGroup. |
Автор: SoWa 16.5.2006, 11:32 |
Неплохо было бы, если бы ты ссылку на сеть от BaseGroup дал. В случае с сетью на числах можно текст представлять как число. Сейчас думаю над этим. |
Автор: lancode 16.5.2006, 13:10 |
Так то в принципе на любой нейросети (хоть для чисел, хоть для картинок) можно решить поставленную задачу. Другое дело, что кодить в этих сетях приходится слишком много и долго. А от ссылочки на BaseGroup я бы тоже не отказался |
Автор: ASGDeveloper 16.5.2006, 17:27 |
Direct link на компонент сетки: http://www.basegroup.ru/download/neuralbase.exe |