Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Не могу поставить Linux или загрузиться с LiveCD

Автор: ddzoff 16.1.2009, 15:32
Доброго времени суток!
Проблема следующего характера. 
Я с Unixlike-системами в принципе практически дела не имел и вот решил поставить себе на комп для изучения Linux Mint 5. Залил себе исошник, прожег dvd-болванку,записав туда этот самый исошник. Перегружаюсь - загрузка с диска не идет.. просто мимо диска проскакивает и начинает с харда грузить установленную на комп WindowsXP.. Ладно,думаю.. Загружусь с LiveCD. Скачал себе LinuxConsole 0.4 сделал загрузочной свою флешку и перезагрузился с нее. Попал в менюшку,состоящей из множества пунктов,которые как я понял олицетворяют собой файло на флешке. Выбрал файл Linux - черный экран,в левом верхнем углу пингвин и мигающий курсор.. курсор мигает раза 3 и виснет. Пытался из этой менюшки вызывать не только файл Linux - результат такой же. Я просто-таки в отчаянье =)
Помогите,люди добрые! ) Заранее благодарю )

Автор: nitr 16.1.2009, 16:04
Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
Залил себе исошник, прожег dvd-болванку,записав туда этот самый исошник.

как записывали в TAO или DAO? Чаще надо DAO и желательно на малой скорости, обычно 4-х.

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
LinuxConsole 0.4 сделал загрузочной свою флешку

а что-нибудь более распространённое не нашли?

P.S.: TAO=Track-at-once , DAO=Disk-at-once

Автор: ddzoff 16.1.2009, 16:33
Цитата

а что-нибудь более распространённое не нашли?

залил себе frenzy-1.0.. Так же сделал загрузочной свою флешку,перезагрузился, и опять выскочила менюшка загрузчика (как я понял) и там можно выбрать только Default. Выбираю - выскакиевает черный экран с командной стройой Boot: . Что делать дальше я не в курсе ))

И еще. DAO,насколько я понял - это запись диска без дальнейшей возможности дозаписи,так?

И еще вопрос.. Просто ниразу не записывал исошники на диск (так получилось) ). У меня есть исошник в виде архива, внутри которого содержаться файлы и директории.. Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника?  

Автор: Кнером 16.1.2009, 17:24
ddzoff, http://www.qwerty.ws/index.php?showtopic=25861

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
Я с Unixlike-системами в принципе практически дела не имел и вот решил поставить себе на комп для изучения Linux Mint 5.

Моё личное мнение:
1. Попросить знающего человека помочь.
2. Для старта, начать с *buntu.

Автор: ddzoff 16.1.2009, 17:42
Цитата

2. Для старта, начать с *buntu.

Ну выбор Linux Mint обусловлен двумя обстоятельствами:

1. Эта ОС вроде на базе Ubuntu
2. Исошник этой ОС обнаружился у меня на диске.. Из инета качать не резон,т.к инет - SkyLink.. дороговасто )

Автор: nickless 16.1.2009, 19:42
Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  15:33 Найти цитируемый пост)
Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника?  

Файлы из iso. Только не вздумайте распаковывать iso и писать файлы на диск smile В любой нормальной программе для прожига есть функция "записать iso файл", которая делает что надо.

Автор: nitr 16.1.2009, 21:18
Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
Так же сделал загрузочной свою флешку,перезагрузился, и опять выскочила менюшка загрузчика (как я понял) и там можно выбрать только Default. Выбираю - выскакиевает черный экран с командной стройой Boot: . Что делать дальше я не в курсе ))

это проблема БИОСа и Лоадера от БСД. А линуксы должны нормально грузиться.

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
И еще. DAO,насколько я понял - это запись диска без дальнейшей возможности дозаписи,так?И еще вопрос.. Просто ниразу не записывал исошники на диск (так получилось) ). У меня есть исошник в виде архива, внутри которого содержаться файлы и директории.. Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника?  

Нет это не так. Я вам дал расшифровку (как указывается это в Неро). Что такое DAO и TAO можно узнать в гугле, тема не о том ;)
У вас должны быть те же файлы, что в исо-шнике. Записывать надо не сам исо-шник, или распакова его, а через программки.
Цитата(nickless @  16.1.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
В любой нормальной программе для прожига есть функция "записать iso файл", которая делает что надо.
верно! (под Виндой часто используют Неро), она вам поможет. Можно использовать множество других, гугль снова может помочь, если сами не разберётесь.

Автор: ddzoff 17.1.2009, 01:24
всех благодарю ))))