Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Не могу поставить Linux или загрузиться с LiveCD |
Автор: ddzoff 16.1.2009, 15:32 |
Доброго времени суток! Проблема следующего характера. Я с Unixlike-системами в принципе практически дела не имел и вот решил поставить себе на комп для изучения Linux Mint 5. Залил себе исошник, прожег dvd-болванку,записав туда этот самый исошник. Перегружаюсь - загрузка с диска не идет.. просто мимо диска проскакивает и начинает с харда грузить установленную на комп WindowsXP.. Ладно,думаю.. Загружусь с LiveCD. Скачал себе LinuxConsole 0.4 сделал загрузочной свою флешку и перезагрузился с нее. Попал в менюшку,состоящей из множества пунктов,которые как я понял олицетворяют собой файло на флешке. Выбрал файл Linux - черный экран,в левом верхнем углу пингвин и мигающий курсор.. курсор мигает раза 3 и виснет. Пытался из этой менюшки вызывать не только файл Linux - результат такой же. Я просто-таки в отчаянье =) Помогите,люди добрые! ) Заранее благодарю ) |
Автор: ddzoff 16.1.2009, 16:33 | ||
залил себе frenzy-1.0.. Так же сделал загрузочной свою флешку,перезагрузился, и опять выскочила менюшка загрузчика (как я понял) и там можно выбрать только Default. Выбираю - выскакиевает черный экран с командной стройой Boot: . Что делать дальше я не в курсе )) И еще. DAO,насколько я понял - это запись диска без дальнейшей возможности дозаписи,так? И еще вопрос.. Просто ниразу не записывал исошники на диск (так получилось) ). У меня есть исошник в виде архива, внутри которого содержаться файлы и директории.. Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника? |
Автор: Кнером 16.1.2009, 17:24 | ||
ddzoff, http://www.qwerty.ws/index.php?showtopic=25861 Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Моё личное мнение: 1. Попросить знающего человека помочь. 2. Для старта, начать с *buntu. |
Автор: ddzoff 16.1.2009, 17:42 | ||
Ну выбор Linux Mint обусловлен двумя обстоятельствами: 1. Эта ОС вроде на базе Ubuntu 2. Исошник этой ОС обнаружился у меня на диске.. Из инета качать не резон,т.к инет - SkyLink.. дороговасто ) |
Автор: nickless 16.1.2009, 19:42 | ||
Файлы из iso. Только не вздумайте распаковывать iso и писать файлы на диск ![]() |
Автор: nitr 16.1.2009, 21:18 | ||||||
это проблема БИОСа и Лоадера от БСД. А линуксы должны нормально грузиться.
Нет это не так. Я вам дал расшифровку (как указывается это в Неро). Что такое DAO и TAO можно узнать в гугле, тема не о том ;) У вас должны быть те же файлы, что в исо-шнике. Записывать надо не сам исо-шник, или распакова его, а через программки.
|
Автор: ddzoff 17.1.2009, 01:24 |
всех благодарю )))) |