Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу поставить Linux или загрузиться с LiveCD 
V
    Опции темы
ddzoff
Дата 16.1.2009, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Домодедово

Всего: нет

Доброго времени суток!
Проблема следующего характера. 
Я с Unixlike-системами в принципе практически дела не имел и вот решил поставить себе на комп для изучения Linux Mint 5. Залил себе исошник, прожег dvd-болванку,записав туда этот самый исошник. Перегружаюсь - загрузка с диска не идет.. просто мимо диска проскакивает и начинает с харда грузить установленную на комп WindowsXP.. Ладно,думаю.. Загружусь с LiveCD. Скачал себе LinuxConsole 0.4 сделал загрузочной свою флешку и перезагрузился с нее. Попал в менюшку,состоящей из множества пунктов,которые как я понял олицетворяют собой файло на флешке. Выбрал файл Linux - черный экран,в левом верхнем углу пингвин и мигающий курсор.. курсор мигает раза 3 и виснет. Пытался из этой менюшки вызывать не только файл Linux - результат такой же. Я просто-таки в отчаянье =)
Помогите,люди добрые! ) Заранее благодарю )
PM MAIL ICQ   Вверх
nitr
Дата 16.1.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
Залил себе исошник, прожег dvd-болванку,записав туда этот самый исошник.

как записывали в TAO или DAO? Чаще надо DAO и желательно на малой скорости, обычно 4-х.

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
LinuxConsole 0.4 сделал загрузочной свою флешку

а что-нибудь более распространённое не нашли?

P.S.: TAO=Track-at-once , DAO=Disk-at-once

--------------------
PM   Вверх
ddzoff
Дата 16.1.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

а что-нибудь более распространённое не нашли?

залил себе frenzy-1.0.. Так же сделал загрузочной свою флешку,перезагрузился, и опять выскочила менюшка загрузчика (как я понял) и там можно выбрать только Default. Выбираю - выскакиевает черный экран с командной стройой Boot: . Что делать дальше я не в курсе ))

И еще. DAO,насколько я понял - это запись диска без дальнейшей возможности дозаписи,так?

И еще вопрос.. Просто ниразу не записывал исошники на диск (так получилось) ). У меня есть исошник в виде архива, внутри которого содержаться файлы и директории.. Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника?  

Это сообщение отредактировал(а) ddzoff - 16.1.2009, 16:38
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 16.1.2009, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

ddzoffCоздаем загрузочную флешку с Windows и Linux

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
Я с Unixlike-системами в принципе практически дела не имел и вот решил поставить себе на комп для изучения Linux Mint 5.

Моё личное мнение:
1. Попросить знающего человека помочь.
2. Для старта, начать с *buntu.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ddzoff
Дата 16.1.2009, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

2. Для старта, начать с *buntu.

Ну выбор Linux Mint обусловлен двумя обстоятельствами:

1. Эта ОС вроде на базе Ubuntu
2. Исошник этой ОС обнаружился у меня на диске.. Из инета качать не резон,т.к инет - SkyLink.. дороговасто )
PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 16.1.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  15:33 Найти цитируемый пост)
Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника?  

Файлы из iso. Только не вздумайте распаковывать iso и писать файлы на диск smile В любой нормальной программе для прожига есть функция "записать iso файл", которая делает что надо.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 16.1.2009, 21:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
Так же сделал загрузочной свою флешку,перезагрузился, и опять выскочила менюшка загрузчика (как я понял) и там можно выбрать только Default. Выбираю - выскакиевает черный экран с командной стройой Boot: . Что делать дальше я не в курсе ))

это проблема БИОСа и Лоадера от БСД. А линуксы должны нормально грузиться.

Цитата(ddzoff @  16.1.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
И еще. DAO,насколько я понял - это запись диска без дальнейшей возможности дозаписи,так?И еще вопрос.. Просто ниразу не записывал исошники на диск (так получилось) ). У меня есть исошник в виде архива, внутри которого содержаться файлы и директории.. Когда прожиг завершен - у меня на диске должны быть эти самые папки из архива или просто один файл исошника?  

Нет это не так. Я вам дал расшифровку (как указывается это в Неро). Что такое DAO и TAO можно узнать в гугле, тема не о том ;)
У вас должны быть те же файлы, что в исо-шнике. Записывать надо не сам исо-шник, или распакова его, а через программки.
Цитата(nickless @  16.1.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
В любой нормальной программе для прожига есть функция "записать iso файл", которая делает что надо.
верно! (под Виндой часто используют Неро), она вам поможет. Можно использовать множество других, гугль снова может помочь, если сами не разберётесь.

--------------------
PM   Вверх
ddzoff
Дата 17.1.2009, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всех благодарю ))))
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0760 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.