Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Samba и шрифты |
Автор: Nope 6.12.2006, 02:54 | ||||
FreeBSD 6.1, Samba 3.0.21b Монтирую шару винды локально(mount -t smbfs). Все происходит замечательно, за исключением того что русские шрифты в названиях шар отображаются черт знает как. В smb.conf прописано:
При вызове smbclient -U% -L localhost выдается куча ошибок:
Что-то подсказывает что самба не может конвертировать имена из оной кодировки в другую, но как это исправить я не знаю. Подскажите пожалуйста |
Автор: GrayCardinal 6.12.2006, 16:56 |
Ну, так, на вскидку, в "cp1251" дефиса не надо. |
Автор: Nope 6.12.2006, 20:12 |
не помогло ![]() |
Автор: GrayCardinal 6.12.2006, 20:16 |
Хмм. Честно говоря я сам насчет кодировок не сильно переживаю. Вам обязательно монтировать ? К примеру Krusader отлично смотрит шары... Причем по-русски и без всяких конфигов. |
Автор: Nope 6.12.2006, 21:00 |
Вообще то не горит, только ради удобства. Причина в следущем: есть видео-сервер в локальной сети, во фре чтоб посмотреть фильм с серва нуна его локально скопировать. Когда монтируешь шару необходимость копирования исчезает. Просто не верится в то, что это неразрешимо. Да и наличие предупреждение (см. 1 пост) не особо радует... |
Автор: bilbobagginz 6.12.2006, 22:55 |
если локально на системе ты можешь видеть файлы с русскими буквами в именах, то сделай поиск форума на слово 'smb.conf' пока. |
Автор: Сумасшедший 7.12.2006, 01:16 |
display charset = koi8-r |
Автор: Nope 9.12.2006, 03:32 |
Serge, см. 1 пост: фря не понимает mount -o username=user,iocharset=koi8-r. Проблема решилась использование опции -E команды mount_smbfs. |