![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Nope |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
FreeBSD 6.1, Samba 3.0.21b
Монтирую шару винды локально(mount -t smbfs). Все происходит замечательно, за исключением того что русские шрифты в названиях шар отображаются черт знает как. В smb.conf прописано:
При вызове smbclient -U% -L localhost выдается куча ошибок:
Что-то подсказывает что самба не может конвертировать имена из оной кодировки в другую, но как это исправить я не знаю. Подскажите пожалуйста |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
Ну, так, на вскидку, в "cp1251" дефиса не надо.
|
|||
|
||||
Nope |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
Хмм.
Честно говоря я сам насчет кодировок не сильно переживаю. Вам обязательно монтировать ? К примеру Krusader отлично смотрит шары... Причем по-русски и без всяких конфигов. |
|||
|
||||
Nope |
|
|||
Вообще то не горит, только ради удобства. Причина в следущем: есть видео-сервер в локальной сети, во фре чтоб посмотреть фильм с серва нуна его локально скопировать. Когда монтируешь шару необходимость копирования исчезает. Просто не верится в то, что это неразрешимо. Да и наличие предупреждение (см. 1 пост) не особо радует...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
если локально на системе ты можешь видеть файлы с русскими буквами в именах, то сделай поиск форума на слово 'smb.conf'
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 107 |
display charset = koi8-r
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Serge |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.6.2006 Где: Donetsk Репутация: нет Всего: 1 |
Видео-сервер - виндовая машина?
Вообще-то, для монтирования шар, настраивать самбу не нужно... Достаточно дать правильные параметры mount'у. например:
где koi8-r - кодировка текущей локали... |
||||||
|
|||||||
Nope |
|
|||
Serge, см. 1 пост: фря не понимает mount -o username=user,iocharset=koi8-r.
Проблема решилась использование опции -E команды mount_smbfs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |