Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > отправить почту sendmail'ом через консоль |
Автор: monax 28.11.2007, 16:11 |
Как через консоль отправить почту, используя сендмейл? То есть мне нужно сделать тоже самое, что делает функция mail в PHP, но через консоль. |
Автор: JackYF 28.11.2007, 17:09 |
man sendmail ![]() man mailx man mail man любая консольная мыльная программа ![]() |
Автор: Werti 28.11.2007, 17:15 | ||
man google ) http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/53989.html Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Туда же. #!/usr/bin/perl -w ## use strict; use Mail::Sender; #use Fcntl; ..... $sender = new Mail::Sender {smtp => 'mail.strs.ru', from => '[email protected]'}; $sender->MailFile({to => '[email protected]', subject => "La la la", msg => "La la la.", file => "/usr/stat/.stcsv"}); |
Автор: monax 28.11.2007, 18:39 |
Ну это не совсем то, что мне нужно. Нужно отправить письмо без использования perl. В идеале отправка письма должна осуществляться просто консольной командой. ман меня не выручил |
Автор: Werti 28.11.2007, 18:59 | ||
Ну я бы не торопился на вашем месте, sh ./sendmail.pl И неважно что скрипт на перле. Либо man mutt. Только вот к чему велосипед творить. |
Автор: marykone 28.11.2007, 19:18 | ||
вот тебе не подойдет ? если не понятно то тебе в помощь http://www.sys-adm.org.ua/rfc/rfc2821.pdf Добавлено @ 19:28 в ообщем telnet yurmail 25 ему в ответ hello или ehlo потом mail from вбиваешь ящик с которго нужно отправить он тебе говорит ок типа есть такой ящик на сервере ну ты и вбиваешь если через mail то пишешь mail to юзер кому пишешь письмо @ домен subject : тема письма собственно тело письма и в конце точку ставишь и ентер точка должна быть с новой строки он тебе в ответ EOT все письмо отправленно от пользователя под которым ты запустил команду mail получать заходишь пользователем который должен получить вбиваем mail он те показывает что есть письмо ты его открываешь читаешь и наверное радуешься ![]() все зависит от содержания письма ну и от настроен ли у тебфя почтовый сервер |
Автор: quasi 2.12.2007, 12:02 | ||
|