![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Как через консоль отправить почту, используя сендмейл? То есть мне нужно сделать тоже самое, что делает функция mail в PHP, но через консоль.
--------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
man sendmail ![]() man mailx man mail man любая консольная мыльная программа ![]() |
|||
|
||||
Werti |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
man google ) http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/53989.html Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Туда же. #!/usr/bin/perl -w ## use strict; use Mail::Sender; #use Fcntl; ..... $sender = new Mail::Sender {smtp => 'mail.strs.ru', from => '[email protected]'}; $sender->MailFile({to => '[email protected]', subject => "La la la", msg => "La la la.", file => "/usr/stat/.stcsv"}); |
|||
|
||||
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну это не совсем то, что мне нужно. Нужно отправить письмо без использования perl. В идеале отправка письма должна осуществляться просто консольной командой. ман меня не выручил --------------------
|||
|
||||
Werti |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну я бы не торопился на вашем месте, sh ./sendmail.pl И неважно что скрипт на перле. Либо man mutt. Только вот к чему велосипед творить. |
|||
|
||||
monax |
|
||||||
Попробовал такой код
на что мне шелл сказал
А по поводу изобретения велосипеда... У меня есть сервак, на котором стоит недонастроенный sendmail. Задача - из моей программы на С++ нужно отправлять письмо с этого сервера, используя этот сендмейл. Кстати, если проблема в настройках sendmail'a, это можно как-нибудь проверить? --------------------
||||||
|
|||||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
вот тебе не подойдет ? если не понятно то тебе в помощь RFC Добавлено @ 19:28 в ообщем telnet yurmail 25 ему в ответ hello или ehlo потом mail from вбиваешь ящик с которго нужно отправить он тебе говорит ок типа есть такой ящик на сервере ну ты и вбиваешь если через mail то пишешь mail to юзер кому пишешь письмо @ домен subject : тема письма собственно тело письма и в конце точку ставишь и ентер точка должна быть с новой строки он тебе в ответ EOT все письмо отправленно от пользователя под которым ты запустил команду mail получать заходишь пользователем который должен получить вбиваем mail он те показывает что есть письмо ты его открываешь читаешь и наверное радуешься ![]() все зависит от содержания письма ну и от настроен ли у тебфя почтовый сервер Это сообщение отредактировал(а) marykone - 28.11.2007, 19:29 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
quasi |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |