Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Emacs |
Автор: GrayCardinal 20.3.2009, 15:44 |
Про имакс вообще и пара вопросов в частности... Положим файло TAGS я сделал (etags <sources>). Запустил имакс... Вопрос. Какую кнопочку нажать дабы прыгнуть на нужный тег ? Формат TAGS кто-нибудь может на пальцах объяснить ? Можно ли подрубить tags файло (который делает ctags или бобик) ? Заранее спасибо... Добавлено через 48 секунд Кто пользуется имаксом, отпишитесь плиз в двух словах чем нравится... |
Автор: leneCaress 20.3.2009, 21:13 |
какраз сейчас пытаюсь осилить емакс... в принципе очень давно хочу пересесть на "умный" редактор... с вимом незаладилось... с емаксом - кажется все хорошо, но пока осваиваюсь. у меня, по специфике работы и по личным предпочтениям очень много требований к редактору... пока ничего не находила, что можно ТАК настроить под себя как емакс... вообще - как и весь юникс - сначала паришься(осваиваешь, настраиваешь), потом балдеешь ))) минусь - по русски ничего толкового не нашла. |
Автор: inside_pointer 21.3.2009, 11:10 |
с вимом надо под консолью |
Автор: GrayCardinal 21.3.2009, 11:16 | ||
садо-мазо ? ![]() |
Автор: MAKCim 21.3.2009, 12:03 | ||
мне плагинов taglist и иногда omnicppcompletion (адаптированного к С) хватает от и до + очень часто юзаю комбинацию
Добавлено @ 12:06 для investigation'а сорсов делаю старый добрый tags и через CTRL+], CTRL+T начинаю серфить достаточно эффективно и быстро скажу я вам в общем ##### emacs ![]() |
Автор: inside_pointer 21.3.2009, 23:34 | ||||
GrayCardinal, мне например надо скопировать из строки "one two three" слово "one", я перехожу на него и нажимаю yw (копировать+слово), а нужно например скопировать до w всё "one tw", я на one нажимаю yfw(скопировать+перейти+символ w), потом делаю p (вставить), а если нужно откатиться набираю :u (отменить изменения). А вот вчера я запустил под консолью Emacs и там нифига непонятно, мне надо редактировать, а я сижу и пытаюсь хелп запустить там, помню был dn во времена до win95, вот Emacs мне чем-то его напомнил, куча мала всего понемногу, редактор должен работать с текстом, а не включать всякие тетрисы. Закос, конечно, под текстовый процессор. Вим просто редактор, я показал, он реально гибок, под консолью самое то, из графики юзаю kwrite и это не Emacs (в графическом вчера тоже долго файл сохранял, а ещё до этого нужно было очистить то, что там из буфера вставилось, а я не просил и ещё убеждаться, что он действително его стёр, а не вставил туда). |