![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
Про имакс вообще и пара вопросов в частности...
Положим файло TAGS я сделал (etags <sources>). Запустил имакс... Вопрос. Какую кнопочку нажать дабы прыгнуть на нужный тег ? Формат TAGS кто-нибудь может на пальцах объяснить ? Можно ли подрубить tags файло (который делает ctags или бобик) ? Заранее спасибо... Добавлено через 48 секунд Кто пользуется имаксом, отпишитесь плиз в двух словах чем нравится... |
|||
|
||||
leneCaress |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
какраз сейчас пытаюсь осилить емакс...
в принципе очень давно хочу пересесть на "умный" редактор... с вимом незаладилось... с емаксом - кажется все хорошо, но пока осваиваюсь. у меня, по специфике работы и по личным предпочтениям очень много требований к редактору... пока ничего не находила, что можно ТАК настроить под себя как емакс... вообще - как и весь юникс - сначала паришься(осваиваешь, настраиваешь), потом балдеешь ))) минусь - по русски ничего толкового не нашла. |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
с вимом надо под консолью
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
садо-мазо ? ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 3 Всего: 207 |
мне плагинов taglist и иногда omnicppcompletion (адаптированного к С) хватает от и до + очень часто юзаю комбинацию
Добавлено @ 12:06 для investigation'а сорсов делаю старый добрый tags и через CTRL+], CTRL+T начинаю серфить достаточно эффективно и быстро скажу я вам в общем ##### emacs ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
GrayCardinal, мне например надо скопировать из строки "one two three" слово "one", я перехожу на него и нажимаю yw (копировать+слово), а нужно например скопировать до w всё "one tw", я на one нажимаю yfw(скопировать+перейти+символ w), потом делаю p (вставить), а если нужно откатиться набираю :u (отменить изменения). А вот вчера я запустил под консолью Emacs и там нифига непонятно, мне надо редактировать, а я сижу и пытаюсь хелп запустить там, помню был dn во времена до win95, вот Emacs мне чем-то его напомнил, куча мала всего понемногу, редактор должен работать с текстом, а не включать всякие тетрисы. Закос, конечно, под текстовый процессор. Вим просто редактор, я показал, он реально гибок, под консолью самое то, из графики юзаю kwrite и это не Emacs (в графическом вчера тоже долго файл сохранял, а ещё до этого нужно было очистить то, что там из буфера вставилось, а я не просил и ещё убеждаться, что он действително его стёр, а не вставил туда). Это сообщение отредактировал(а) inside_pointer - 21.3.2009, 23:37 |
||||
|
|||||
EDELWEISS |
|
|||
![]() КОДЕР Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну emach он сам по себе не текстовый редактор а отдельная ос. Лично мне нравится gedit vim тоже хорошая штука. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |