Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование *NIX систем > subversion редактирование файлов

Автор: gwt 1.12.2009, 09:21
Доброе время, установил subversion, но при попытки сохранения отредактированного файла вылетает ошибка, в KWrite "Writimg to kio_ksvn is not supported";
в Kedit  "Could not save remote file"
Судя повсему нехватает прав для сохранения, для апача я поставил права, может еще нужны какийнить права, тока вот для чего?

Автор: bilbobagginz 1.12.2009, 11:33
Цитата(gwt @  1.12.2009,  08:21 Найти цитируемый пост)
Доброе время, установил subversion, но при попытки сохранения отредактированного файла вылетает ошибка, в KWrite "Writimg to kio_ksvn is not supported";
в Kedit  "Could not save remote file"

я не знаю что там вы делали, но судя по ошибке, программа kwrite не умеет прямиком работать с элементом KDE "kio_ksvn".
т.е. если вам надо скоммитить пользуйтесь просто командной строкой, и в терминале:
Код

svn commit file -m "сообщение об изменениях"

Автор: gwt 1.12.2009, 11:50
Цитата(bilbobagginz @  1.12.2009,  11:33 Найти цитируемый пост)
т.е. если вам надо скоммитить пользуйтесь просто командной строкой, и в терминале:Без подсветки1:svn commit file -m "сообщение об изменениях"

А если клиент будет работать он тоже не сможет сохранить изменения, тут дело не в  Kwrite или еще в каком либо редакторе!!!

Автор: bilbobagginz 1.12.2009, 11:58
Цитата(gwt @  1.12.2009,  10:50 Найти цитируемый пост)
А если клиент будет работать он тоже не сможет сохранить изменения

kio_ksvn - это kde-шный io-slave, т.е. какая-то обертка вокруг svn. ее не реализовали (или вы её не установили).
если служба svn работает (через apache или через svnserve) и есть доступ у пользователя, то через командную строку - ДА будет работать.
вместо полемики - лучше попробовал бы уже давно...

я не знаю что там вы делали, и как файл открывали, но обычно с svn работают так:
делают checkout в локальный каталог, называемый working copy (рабочая копия).
в данном каталоге работают локально, и время от времени делают commit в репозиторий.

книжку читаните - мануал по svn...

Автор: gwt 1.12.2009, 12:07
bilbobagginz, пасибо попробую!!!
P.S. если бы все в мануале бы было понятно, то форумы(как и этот) не существовали, т.к. зачем они если все везде и так понятно!