| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Пожалуйста, помогите с настройкой VPS |
| Автор: Elfet 7.5.2010, 21:57 |
| Всем привет! Вчера купил VPS-1(500 МГц/256 Мб/Debian) от reg.ru и сегодня пытаюсь настраивать её, однако не всё удаётся так как первый раз занимаюсь подобным. Вроде бы установил Apache2, php5, eAccelerator. phpinfo: http://92-38-225-125.ovz.vps.reg.ru/test.php - посмотрите пожалуйста, всё ли там верно? А вот что мне не удалось настроить так это nginx как front-end (я думаю что мне он нужен, так как у меня слабый vps?) И никак не могу понять: Как прикручивать сайты? Где что прописывать? И как настроить ftp-доступ только к конкретным папкам? Пожалуйста, помогите мне до настроить сервер! Заранее спасибо! |
| Автор: bilbobagginz 7.5.2010, 22:27 |
| Elfet, я не знаю что значит nginx как frontend. при твоих ресурсах тебе нужен 1 веб сервер. ты уже установил apache2. зачем тебе nginx ? с др. стороны, nginx - сервер с меньшими потребностями чем apache2. тогда зачем было устанавливать apache2 ? |
| Автор: Elfet 7.5.2010, 22:33 |
| bilbobagginz, просто я начитался где-то о том что нужно ставить nginx + apache. Вот так и пытался действовать Возможно ли удалить apache и установить вместо него nginx? (кстати можно ли создать какой-нибудь файл, что бы в случае если нужно будет всё переустанавливать, только его выполнить?) |
| Автор: IgorIV 8.5.2010, 01:02 |
| Какова цель и какая панель управления. |
| Автор: bilbobagginz 8.5.2010, 08:48 |
да. вопрос только совсем другой. какова цель этого сервера ? что ты будешь на нем делать ? |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 10:45 |
| Ну, на этом сервере у меня будет 3 сайта с маленькой посещаемостью (~100ч.) и чат. Так же хочу поставить comet-сервер: dklab_realplexor для своего чата. А как это сделать? И ещё: как прикрутить домен к vps? Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Панели управления нету. Пробовал ставить Virtualimin - но не потянул сервер (всю свободную память съела панель) |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 11:01 |
| Нашёл вот такую вот статью об установке: http://habrahabr.ru/blogs/server_side_optimization/67557/ Как думаете мне подойдёт? И можно ли как-нибудь все эти команды в один файл запихать и выполнить? А не вбивать руками постоянно? PS Как apache удалить? |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 11:18 |
| Или может быть все же лучше остановится мне на apache2? |
| Автор: IgorIV 8.5.2010, 11:23 |
Ты его просто пока не запускай, пригодится как путь к отступлению. А nginx просто устанавливаешь на 80 порт и все. Что же это за хостинг, что не дал панель управления. И пожалуй, скажу еще одну вещь, на виртуальных серверах не надейся на жесткие диски. Используй память. Как домен прикрутить - смотри в факе на хостинге. |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 11:35 |
reg.ru Всё же как думаете, что лучше выбрать мне: apache или nginx? |
| Автор: IgorIV 8.5.2010, 11:42 |
| Я выбрал и nginx фронтэнд, апач исполняет php Забыл спросить, что за сайты, если на вордпрессе или друпале, то возможно ты поторопился с заказом vds. Добавлено через 2 минуты и 59 секунд А панель есть, только она денег стоит. |
| Автор: IgorIV 8.5.2010, 12:02 | ||
| Ставишь nginx как основной сервер, 80 порт. Добавляешь в секцию server
В апаче ставишь порт - 8080 про фтп не знаю, вернее объяснить не могу, не часто ставлю. С другой стороны, находишь любую статью, и при помощи мануала ставишь. Всё, я уехал на дачу |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 12:03 |
| Да у меня два вродпресса там стоять должно. При установке realplexor потребовалось два пакета установить: EV и YAML - что это такое? |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 13:58 |
| Вроде бы со всем разобрался. Теперь у меня вопрос: что можно сделать для увеличения безопасности? http://92.38.225.125/test.php Добавлено через 2 минуты и 45 секунд PS Что такое ротация логов? нужна ли она? |
| Автор: Elfet 8.5.2010, 14:39 | ||
У меня ещё вопрос: это нормально что запущенно несколько процессов apache2?
|
| Автор: bilbobagginz 8.5.2010, 16:22 |
| насчет домена - регистрируем домен. делается это так. 1. решаем где: если это "для тестов" я рекомендую .ORG, или .ORG.RU 2. идем в http://www.pir.org/home, выбираем наиболее серьезного регистратора. обычно домен стоит 10-20 баксов в год, если свободен. иногда домены "припаркованы", т.е. куплены кем-то, а ты у них их либо выкупаешь, либо снимаешь "в аренду", ессно такое стоит дороже. Поэтому надо придумать еще не занятый домен. 3. регистрируемся и платим (за год/2/3 в зависимости от нужд проекта и т.д.) 4. делаем себе в календарике заметку - за 1 месяц до конца регистрации - "надо обновить регистрацию" с уведомлением. 5. получаем информацию о домене, как что делать, и
|
| Автор: Wolf1994 8.5.2010, 19:17 |
Ротация логов может потребоваться для ограничения их размера. Если логи не будут ограничиваться, то очень быстро "съедят" всё свободное место на диске. |
| Автор: Wolf1994 9.5.2010, 18:09 |
| Да, так чтобы с одной стороны иметь доступ к свежим логам, с другой вся старая информация удалялась до того, как начнёт создавать проблемы с дисковым пространством. |
| Автор: bilbobagginz 10.5.2010, 06:15 | ||||||
наверное лучше логи сразу скачивать куда-то на loghost какой-то. кстати на тот же гмайл отсылать... есть програмка бэкапа, к-рая такие штуки умела делать еще пару лет назад (manent)
я не настраивал такого рода домены. обычно использую свои сервера, а там настройки иные:
|
| Автор: Elfet 10.5.2010, 18:36 |
| bilbobagginz, оо, круто. А как эта программка называется? |
| Автор: bilbobagginz 10.5.2010, 19:21 |
| я-ж сказал: http://code.google.com/p/manent |
| Автор: Elfet 10.5.2010, 19:27 |
| Ааа, я не понял просто Расскажите пожалуйста ещё как управлять автозагрузкой? |
| Автор: bilbobagginz 10.5.2010, 20:38 |
1 тема = 1 вопрос |
| Автор: IgorIV 11.5.2010, 21:10 |
| VPS ничем не отличается от простого компьютера, в смысле сервера. За исключением некоторых ограничений. Поэтому все вопросы как настроить VPS следует понимать - как настроить Linux, в данном случае Debian. Для этого лучше присоединится к соответсвующему сообществу. Количество процессов апача регулируется в конфигах, следует ограничить максимальное количество. А для старта и 3 хватит. Разве reg.ru не предоставляет свои dns-сервера тем кто у них зарегистрировал домен? |
| Автор: Elfet 12.5.2010, 00:01 |
| IgorIV, да, но я домен не у них зарегистрировал bilbobagginz, хорошо. Думаю эту тему можно закрывать, но похоже что я скоро ещё парочку открою |
| Автор: Wolf1994 12.5.2010, 05:26 |
Насколько мне известно, это не влияет на предоставление хостинг-провайдером своих DNS серверов. В случае с reg.ru это будут: ns3.hosting.reg.ru ns4.hosting.reg.ru http://www.reg.ru/hosting/docs#aboutdns Можно попробовать прописать их в панели управления доменом и посмотреть, что будет. Полное обновление DNS записей происходит примерно в течение суток. |
| Автор: Elfet 12.5.2010, 13:41 |
| Wolf1994, ну это в reg.ru только для shared хостинга. Для vps это платная услуга. Я же хочу через бесплатный xnames.org |