![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
насчет домена - регистрируем домен.
делается это так. 1. решаем где: если это "для тестов" я рекомендую .ORG, или .ORG.RU 2. идем в http://www.pir.org/home, выбираем наиболее серьезного регистратора. обычно домен стоит 10-20 баксов в год, если свободен. иногда домены "припаркованы", т.е. куплены кем-то, а ты у них их либо выкупаешь, либо снимаешь "в аренду", ессно такое стоит дороже. Поэтому надо придумать еще не занятый домен. 3. регистрируемся и платим (за год/2/3 в зависимости от нужд проекта и т.д.) 4. делаем себе в календарике заметку - за 1 месяц до конца регистрации - "надо обновить регистрацию" с уведомлением. 5. получаем информацию о домене, как что делать, и
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 8.5.2010, 16:22 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
| Elfet |
|
||||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
bilbobagginz, да этот ясно. Домен у меня уже есть. Вот только никак не могу настроить dns сервер (использую бесплатный xnames.org)
Регистратор выдаёт вот что мне:
А вот что я приписал на ns-серверах xnames.org:
Что я тут неправильно указал? Может быть есть какие-нибудь более хорошие альтернативы бесплатных dns-серверов? Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Ага, ясно. Лучше её реализовать? |
||||||
|
|||||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Да, так чтобы с одной стороны иметь доступ к свежим логам, с другой вся старая информация удалялась до того, как начнёт создавать проблемы с дисковым пространством.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
наверное лучше логи сразу скачивать куда-то на loghost какой-то. кстати на тот же гмайл отсылать... есть програмка бэкапа, к-рая такие штуки умела делать еще пару лет назад (manent)
я не настраивал такого рода домены. обычно использую свои сервера, а там настройки иные:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
bilbobagginz, оо, круто. А как эта программка называется?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Ааа, я не понял просто
Расскажите пожалуйста ещё как управлять автозагрузкой? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
1 тема = 1 вопрос -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
VPS ничем не отличается от простого компьютера, в смысле сервера. За исключением некоторых ограничений. Поэтому все вопросы как настроить VPS следует понимать - как настроить Linux, в данном случае Debian. Для этого лучше присоединится к соответсвующему сообществу.
Количество процессов апача регулируется в конфигах, следует ограничить максимальное количество. А для старта и 3 хватит. Разве reg.ru не предоставляет свои dns-сервера тем кто у них зарегистрировал домен? |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
IgorIV, да, но я домен не у них зарегистрировал
bilbobagginz, хорошо. Думаю эту тему можно закрывать, но похоже что я скоро ещё парочку открою |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Насколько мне известно, это не влияет на предоставление хостинг-провайдером своих DNS серверов. В случае с reg.ru это будут: ns3.hosting.reg.ru ns4.hosting.reg.ru http://www.reg.ru/hosting/docs#aboutdns Можно попробовать прописать их в панели управления доменом и посмотреть, что будет. Полное обновление DNS записей происходит примерно в течение суток. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Wolf1994, ну это в reg.ru только для shared хостинга. Для vps это платная услуга. Я же хочу через бесплатный xnames.org
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |