| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Кто ставил openSUSE 10.3 |
| Автор: Stalker_BY 7.10.2007, 17:55 |
| Кто ставил openSUSE 10.3 что там есть нового и действительно ли там пашет KDE4??? |
| Автор: ZeeLax 7.10.2007, 18:24 |
| Переходить с чего? Нового, относительно чего? И откуда там будет пахать KDE4 если его ещё нет? Инфа с сайтов суси не помогает никак? |
| Автор: nerezus 7.10.2007, 21:58 |
| сегодня докачаецо 2ой CD будем ставить на ноут ) |
| Автор: powerOn 8.10.2007, 19:08 |
| Я ставил Suse 10.3. KDE 4 не пашет. Хотя она и поднялась, и рабочий стол как бы открылся, но то поведение и глюки что происходили позволяет мне сказать что он в целом не работает. В целом система у меня оставила впечатления на 7 (из 10). Mp3 сразу начала играть, кино не запустилось (даже подключив репозитории не смог найти обновления для кодеков). Сильно огорчили глюки с Java - она попросту отказалась работать из за ошибки в нативной библиотеке (причем все версии что я установил). Ну а в остальном все достаточно симпатично и юзабильно. Как обычно для Suse. |
| Автор: Metal_Heart 9.10.2007, 09:00 | ||
А можно чуть по-подробнее, для меня это критично. Сама JVM не запускается? |
| Автор: Stalker_BY 9.10.2007, 19:36 |
http://ru.opensuse.org/ 4 Октября: выпуск openSUSE 10.3 |
| Автор: powerfox 9.10.2007, 19:42 |
| Stalker_BY, посмотри на то, что я цитировал. Я про KDE4 ;) |
| Автор: powerOn 9.10.2007, 19:59 | ||||||
при запуске GUI программ получается следующая картина:
Но самое приятное что способ лечения был найден: нужно добавить переменную окружения
тогда становится все ок. по поводу фильмов, тоже разобрался - кодеки скачал, все теперь работает |
| Автор: nickless 10.10.2007, 01:39 | ||||
Есть кстати небольшой хак для лечения программ, которые всё равно не хотят работать и/или зачемто тащат с собой свою яву. Надо найти в папке этой программы библиотеку libmawt.so или libawt.so, забэкапить её на всякий случай, и пропатчить:
На дженте еще желательно отключить ксинераму USE="-xinerama" emerge -uDN world Мне помогло |
| Автор: nerezus 14.10.2007, 08:36 |
| Не установился на виртуалке - на выборе графы при установке подвис(в 10.2 не было такого). Хотя я больше и не пытался =) Наверное попробую обновить 10.2 с этого диска.Докачиваю DVD(на 128kbs) |
| Автор: Stalker_BY 16.10.2007, 20:13 |
| Я докачал и обновился С Явой есть трабл (не запускаеться FreeCol Вроде с Xgl глюков меньше, но 3д игры по прежнему плохо запускаються :( ... ВЕРНУЛОСЬ зеленое оформление из 9.3... |
| Автор: UnicornMirage 22.10.2007, 10:51 |
| постоянно слежу за новыми выпусками openSUSE, вчера установил и сразу разочаровался было, изза того что не работала IDEA (Java IDE) но благодаря именно этой теме нашел выход! спасибо powerOn за подсказку насчет переменной окружения. я сам конечно не гуру, а обычный пользователь, но все же отмечу что заметил для себя в этом новом дистрибутиве: - скорость загрузки несомненно увеличилась в раза 2 это точно! - режим su теперь в консоли подсвечивается красным - при редактировании contab -e в редакторе подсвечивается синтаксис для минут, часов и т.п. - весьма удобно - более медленно работает выбор установки rpm-пакетов в ясте - сам яст мне показалось запускается быстрее в самом KDE4 что прикольнуло: - масштабирование десктопа мышью (CTRL+колесо), можно добавить на десктоп всяких "плазмоидов", как они там называются, и уменьшить их до размеров макового зернышка |
| Автор: dive 25.10.2007, 14:39 |
| использую openSuSE (сейчас 10.3) как дома, так и на работе. в принципе, и программирую под ней. насчет проблем с JVM в 10.3 - да было, но не особо это и проблема. openSuSE меня привлекла тем, что это единственный дистрибутив, который оставляет у меня ощущение законченного продукта, а не набора каких то утилит, как то названного. до этого очень долго пользовался Slackware, но 12 версия окончательно меня разочаровала. |
| Автор: KaKTyCc 27.10.2007, 15:34 |
| установлено это чудо сейчас у меня, всем советую, действительно очень многое сделано. |
| Автор: APM 10.11.2007, 16:42 |
| Поставил openSuse 10.3. В принципе неплохо, только вот одна вещь очень сильно напрягает - при попытке установить программу она начинает заново скачивать файлы содержания всех репозиториев. На моем канале (250 кбит/с) это занимает около 10-15 минут. Очень обидно, когда установка утилитки размером 200 кб занимает около 20 минут. Что я делаю не так? А в остальном действительно неплохой, законченный дистрибутив. Правда KDE все-таки много памяти кушают, надо будет на что-то сменить, но на что, пока не решил. |
| Автор: nerezus 12.11.2007, 10:08 |
| APM, в ясте настраивается - там галочку поставить в настройке репозиториев ) |
| Автор: Стас 12.1.2008, 17:49 |
| Для какой архитектуры лучше заказать? У меня Intel Core 2 Quad. Я думаю что X86_64 это лишнее проблемы. Где выгодней заказывать DVD? |
| Автор: MAKCim 12.1.2008, 17:56 |
о каких проблемах идет речь? у меня SuSE 10.2 x86-64 на C2D летает с софтом тоже никаих проблем если что, всегда можно скачать исходники и скомпилировать самостоятельно вот с Windows 64 были бы проблемы с софтом... |
| Автор: nerezus 12.1.2008, 18:06 |
| А я выбрал именно 32битную. Проблем с софтом(особенно проприетарным) меньше, думаю. |
| Автор: MAKCim 12.1.2008, 18:12 | ||
32-ух битные программы отлично идут в 64-х битной ОС |
| Автор: Стас 13.1.2008, 13:24 | ||
Поставил я Ubuntu 7.10 64 bit. бутскин при загрузке не появлялся, монитор во время загрузки отключался и включался когда система уже загружена. Комп нормально не отключался при нажатии кнопки на корпусе. Он просто резко отключался без всякого заверщения. Почему-то Opera на 64-х битную отказывалась ставится. Поставил 32-ух битную и все ОК! |
| Автор: MAKCim 13.1.2008, 19:03 |
| Стас, весьма странно |
| Автор: kBepTu 14.1.2008, 01:23 | ||||
Ты гуру! У меня терь NetBeans заработал Пока мне нравиться SUSE. не хотело с харда ставиться - жаловалась на тот раздел, где находился дистрибутив. |
| Автор: Стас 3.2.2008, 15:52 |
| Поставил OpenSuse 10.3 (x64). Но при моей скорости списки репозиторие закачиваются очень очень долго. Да еще при каждом обращении к установке программ они опять закачиваются! Где это отключить? |
| Автор: powerfox 3.2.2008, 16:03 |
| Стас, для zypper можно использовать –disable-autorefresh. Либо в Yast->ПО->Репозитории*->Автоматически обновить (нужно убрать галочку с чекбокса) для каждого репозитория. |
| Автор: ruX 3.2.2008, 17:13 | ||
пользуюсь им буквально с выхода версии 10.3, вобщем радует тож была трабла при установке - не видела двд. Залил всё содержимое диска на другой камп - нормально встала через сеть. |